Лидерство Байдена и насилие в центре города: что происходит на выборах в США

0
32

Лидерство Байдена и насилие в центре города: что происходит на выборах в США

Москва, 05.11.2020, 14:03:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Подсчет голосов на выборах президента в США входит в завершающую стадию. Процесс сопровождается скандалами, обвинениями в подтасовках бюллетеней, на улицы крупных американских городов стягиваются демонстранты. Полиция пытается противостоять беспорядкам.

По последним данным, демократ Джо Байден заручился поддержкой 264 выборщиков, действующий президент Дональд Трамп — 214 из необходимых 270. Несколько ключевых штатов, в частности Пенсильвания, Джорджия и Аризона, могут сыграть решающую роль при подсчете голосов.

Что прямо сейчас происходит в США?

В нескольких городах США вспыхнули протесты после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что текущий подсчет голосов был «мошенническим», и подал иски в нескольких штатах, чтобы оспорить итоги голосования. Об этом пишет ABC News.

Лидерство Байдена и насилие в центре города: что происходит на выборах в США

В Портленде, штат Орегон, привлекали Национальную гвардию из-за насилия в центре города, пишет издание. По данным шерифа округа Малтнома, по меньшей мере восемь человек были арестованы.

По данным ABC, в Нью-Йорке произошли столкновения между полицией и протестующими в Гринвич-Виллидж. Полиция Нью-Йорка сообщила, что в результате насилия было арестовано более 20 человек.

По данным USA Today, были аресты в Миннеаполисе после того, как протестующие вышли на проезжую часть. Также демонстрации проходили в Филадельфии, Детройте, Чикаго и других городах.

  • 3 ноября 2020 года в США состоялись общие выборы: президента, 35 сенаторов, 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов, а также в местные органы власти.
  • 4 ноября Трамп еще до окончания подсчета голосов заявил о своей победе. Он без каких либо доказательств заявил, что выборы «пытаются украсть», намерен идти в Верховны суд и добиваться пересчета голосов.
  • AP отдало победу Байдену в Аризоне еще до подсчета голосов. Если прогноз АР правдив, то Байдену осталось победить лишь в одном штате, чтобы выиграть выборы.

Последние новости о выборах президента США на сегодня, 5 ноября 2020 года

6 голосов — именно столько отделяет кандидата от Демократической партии экс-вице-президента США Джо Байдена от поста следующего, 46-го президента США.

Накануне вечером вектор, который предрекал победу в двух колеблющихся штатах — Мичигане и Висконсине — нынешнему американскому лидеру, сменил направление, и по обнародованным избирательными комиссиями цифрам и там, и там побеждает Байден. Что суммарно ему дает 264 голоса выборщиков при необходимых для поддержки 270 голосах. У Трампа таких голосов 214.

Лидерство Байдена и насилие в центре города: что происходит на выборах в США

Джо Байден, экс-вице-президент, кандидат от Демократической партии, сделал следующее заявление: «Очевидно, что мы выигрываем, мы набираем необходимое для победы число выборщиков. Но я тут не для того, чтобы сообщить о своей победе. Я здесь для того, чтобы подчеркнуть, что подсчет голосов завершен, и что мы стали победителями в этой гонке».

Адвокаты президента в течение этой ночи (по европейскому времени) подали три судебных иска. Они заявили, что в подсчете голосов, в частности, в штате Пенсильвания, как было отмечено, отсутствовала «прозрачность».

В ответ на эти действия губернатор Пенсильвании и однопартиец Байдена Том Вулф заявил, что это неправильное действие. Оно противоречит принципам нашей демократии, оно ставит под сомнение право американцев голосовать так, как они считают нужным».

Трамп, отвечая в том числе и губернатору, заметил, что его юристы потребовали доступа к окончательным протоколам избирательных комиссий.

При этом 45-ый лидер США уже выразил сожаление, что самой процедуре выборов президента уже был нанесен ущерб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь