Павел Астахов: «Вдова и дочь Баталова живут на последние гроши, помогает им только Михалков»

0
63

Гитана Аркадьевна и Мария Баталова продолжают бороться за возвращение им собственности. В трудный период родственникам Алексея Баталова помогает Никита Михалков, который финансово поддерживает семью.

Павел Астахов: «Вдова и дочь Баталова живут на последние гроши, помогает им только Михалков»

Расследование о мошеннических действиях Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина продолжается. Недавно в доме супругов прошли обыски, в ходе которых у них были обнаружены рукописи Анны Ахматовой и прочие ценности, представляющие интерес для коллекционеров. Юристы предполагают, что некоторые эти вещи муж и жена могли украсть у семьи Баталова. Сами они любые обвинения в свой адрес отрицают.

А вот адвокат Павел Астахов, представляющий интересы вдовы и дочери Алексея Баталова, в правоте своих клиентов не сомневается. «Мы собираем данные, чтобы завести на Дрожжину и Цивина еще одно уголовное дело по факту их прошлых преступлений. Сейчас общаемся с пострадавшими. Также работаем над тем, чтобы ценности семьи Баталовых были возвращены законным владельцам в полном объеме», — подчеркнул юрист.

Сейчас Гитана Аркадьевна и Мария Баталова находятся в тяжелом положении. С их счетов по доверенности были сняты все наличные средства. На эти деньги Дрожжина и Цивин приобрели объекты недвижимости, которые якобы хотели передать дочери Баталова. Из-за всех этих махинаций родственники покойного артиста остались без средств к существованию.

«Гоша, он же Гога»: трагическая судьба Алексея Баталова

«Вы не знаете, как живут эти женщины. Только вчера Гитана Аркадьевна мне звонила и спрашивала, когда Никита Сергеевич переведет им деньги на продукты. Эти женщины действительно живут на последние гроши, у них ничего не осталось», — рассказал Астахов в интервью для программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1».

Павел Астахов: «Вдова и дочь Баталова живут на последние гроши, помогает им только Михалков»

Никита Михалков вызвался помогать семье Баталова, поскольку много лет дружил с коллегой. Именно режиссер подключил к делу Павла Астахова и главу следственного комитета Александра Бастрыкина. После этого расследование пошло гораздо быстрее, и у Гитаны Аркадьевны появился шанс вернуть свою собственность.

Пока специалистам удалось выяснить, что на доверенности, которую использовали Цивин и Дрожжина действительно стояла подпись вдовы Баталова. Экспертиза по почерку показала, что Гитана Аркадьевна сама подписала документы. Однако доверенность датируется аж 2015 годом: в то время Баталов был еще жив. Так что данные бумаги потеряли свою актуальность. Если Павлу Астахову удастся доказать факт мошеннических действий, Цивин и Дрожжина наверняка отправятся в тюрьму.

Фото: Legion-Media, АГН «Москва», Сергей Джевахашвили

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь