Впервые после BLM США накрыла огромная волна беспорядков и протестов

0
46

Впервые после BLM США накрыла огромная волна беспорядков и протестов

Москва, 05.11.2020, 11:46:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Группа из более чем 200 человек собралась в парке Вашингтон-сквер, часть из них требует учета всех голосов на выборах президента, передает корреспондент РИА Новости.

Последние новости о протестах и беспорядках в США на сегодня, 5 ноября 2020 года

Впервые после BLM США накрыла огромная волна беспорядков и протестов

После завершения ночи выборов в США в американских городах начались столкновения с участием сторонников Трампа, Байдена и активистов BlackLivesMatter. Полиция принимает усиленные меры безопасности.

USA Today сообщает, что протесты в США продолжаются вторую ночь подряд: они начались вскоре после закрытия избирательных участков и по-прежнему идут на фоне продолжающегося подсчета голосов, который пока показывает победу демократа Джозефа Байдена. По всей стране запланировано более 100 акций, организованных филиалами и участниками альянса Protect the Results («Защитим результаты»). Коалиция состоит из более чем 165 массовых организаций, групп защиты интересов и профсоюзов.

В каких городах протестуют активисты?

Нью-Йорк

В Нью-Йорке полиция сообщает об аресте 20 провокаторов, пытавшихся устроить беспорядки в ходе акций протеста — они бросали в полицейских мусор и разжигали огонь на улицах.

Вашингтон

В Вашингтоне акции проходят в нескольких кварталах от Белого дома.

Портленд

В Портленде, штат Орегон, принято решение вывести на улицу Национальную гвардию.

Миннеаполис

В Миннеаполисе, крупнейшем городе Миннесоты, столкновений с полицией удалось избежать. CBS сообщает, что протест в основном был мирным.

Чикаго

В Чикаго, крупнейшем городе Иллинойса, где с крупным перевесом побеждает Байден (55 против 43% у Трампа) люди вышли на улицы с лозунгами «Защитим выборы!» и «Трампа — вон!».

Детройт

Еще одна акция прошла в Детройте. Там десятки протестующих пытались попасть в здание избирательной комиссии, где, по их представлению, должен был начаться пересчет голосов, которого требовал Трамп.

Между тем в США, как сообщает The Washington Post, впервые число новых случаев коронавируса в сутки превысило 100 тысяч. В 17 штатах госпитализировано рекордное число больных COVID-19.

Что требуют люди и почему они вышли на протесты в США?

Собравшиеся не настроены агрессивно. Некоторые продают атрибутику Демократической партии и значки в поддержку кандидата в президенты Джо Байдена.

Время от времени некоторые молодые люди начинают скандировать «Считай каждый голос».
Как рассказал РИА Новости один из участников акции по имени Джорджи, собравшиеся выступают за избрание Байдена президентом.

«Президент (Дональд Трамп) говорит, что хочет остановить подсчет в определенных районах. Это несправедливо. Все голоса должны быть учтены… Я хочу, чтобы они уже объявили, что Байден победил, потому что он победил «, — говорит он.

Массового присутствия сотрудников полиции поблизости не наблюдается. За толпой следит полицейский вертолет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь