Коснется каждого: появились неутешительные прогнозы о глобальном потеплении

0
62

Коснется каждого: появились неутешительные прогнозы о глобальном потеплении

Москва, 06.11.2020, 13:27:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Чинкова.

Весь мир беспокоится о проблеме глобального потепления. Динамика средних ежегодных температур действительно выглядит угрожающе. Ученые делают неутешительные прогнозы и люди должны быть в курсе, что несет им надвигающаяся угроза.

Что такое глобальное потепление климата

Коснется каждого: появились неутешительные прогнозы о глобальном потеплении

Глобальное потепление — это реальный факт, который несет человечеству серьезную угрозу. Пандемия коронавируса немного отвлекла нас от этой проблемы, но она, к сожалению, никуда не исчезла. Глобальное потепление климата определяют не только путем измерения наружной температуры воздуха. Ученые фиксируют процесс, исходя из заметного роста уровня воды в мировом океане. Кроме того, о глобальном потеплении свидетельствует таяние ледников и снега в Арктике. Официальные данные потепления предоставляют нам ученые-климатологи, которые получают показания со специальных приборов на метеостанциях.

Когда мы говорим о глобальном потеплении, представляем страшное изменение средней температуры на энное количество делений на градуснике. На самом деле, за последние 150 лет среднегодовая температура повысилась всего на один градус Цельсия. Дело в том, что этой ситуации важна не цифра, а динамика изменения температуры. Земля за миллионы лет переживала и более жаркие периоды, но скорость роста показателей потепления еще никогда не была такой стремительной.

Чем опасно для человечества глобальное потепление климата

Коснется каждого: появились неутешительные прогнозы о глобальном потеплении

Глобальное потепление климата несет очень серьезные последствия для жителей планеты. Хоть об этом говорят на каждом шагу, но мировое сообщество не принимает практически никаких активных попыток для предотвращения надвигающегося катаклизма. Самая большая опасность для планеты, которую несет глобальное потепление — повышение уровня вод мирового океана, а это может стать причиной других природных катастроф.

Различные катаклизмы мы уже, к сожалению, наблюдаем, причем, с каждым годом все чаще. Эти трагедии коснулись и россиян: все помнят ужасное наводнение в Крымске 2012 года. Многие ученые уверены, что это следствие проблемы глобального потепления. Каждый год в мире происходят катастрофы, аналогов которым еще не было. Резкое изменение климата грозит разливом рек, ливнями, штормами и исчезновением значительной части суши.

Из-за таких процессов в природе уже случаются удивительные метаморфозы. Недавно участники экспедиций в Антарктиде обнаружили на территории своих станций обыкновенных комаров. В условиях вечной мерзлоты такую ситуацию невозможно было бы представить еще десяток лет назад.

Прогноз глобального потепления климата

Коснется каждого: появились неутешительные прогнозы о глобальном потеплении

Климатологи ежегодно делают прогнозы, касающиеся развития глобального потепления климата и заявляют, что если события будут развиваться также стремительно, то уже концу XXI века среднегодовая температура может увеличиться на 3,5 градуса.

В 2020 прогноз глобального потепления климата был неутешительным. Специалисты стали предполагать, что изменение температуры даже на 2 градуса может спровоцировать выделение из почвы огромного количества углерода. Потепление будет ускорять его разложение, тем самым усиливая парниковый эффект. А концентрация парниковых газов стала основной причиной глобального потепления климата. Человечество рискует попасть в замкнутый круг.

Эксперты считают, что на проблему глобального потепления климата нужно воздействовать комплексно. Здесь можно выделить экономический аспект, например, введение налога на углерод, политический (по примеру Парижского соглашения) и поведенческий, когда ответственность за ситуацию берет на себя каждый человек. Но только сочетание всех методов и активное внедрение их в жизнь, может принести ощутимый результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь