Москва вновь уходит на дистанционное обучение в связи с коронавирусом

0
86

Москва вновь уходит на дистанционное обучение в связи с коронавирусом

Москва, 06.11.2020, 01:42:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

В российской столице решили продлить дистанционный формат обучения для школьников старших классов. Соответствующий указ издал  столичный градоначальник Сергей Собянин.

Для каких классов и до какого числа в столице продлили «дистанционку»?

Москва вновь уходит на дистанционное обучение в связи с коронавирусом

Московский мэр пояснил, что нынешняя ситуация с распространением коронавирусной инфекции не позволяет жителям города немного «расслабиться». Поэтому принято решение о пролонгации дистанционного обучения для школьников в средних и старших классов.  срок продления «дистанционки» — две недели. Ранее учеников также отправляли на двухнедельный перерыв, но по его завершению учащиеся младших классов вернулись за парты.
Но столичным школьникам с шестого по одиннадцатый класс все же придется продолжать обучаться дистанционно. Многие эту информацию узнали из личного блога столичного мэра Сергея Собянина. На своем аккаунте градоначальник указал, что дистанционное обучение продлевается до двадцать второго ноября.

Собянин аргументирует свое решение тем, что за три недели дистанционки заболеваемость среди столичных школьников снизилась практически в два раза.

Тем не менее, в начале ноября ситуация стала обостряться. «В нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано», — добавил мэр.

Мэр с пониманием относится к желанию детей вновь вернуться за школьные парты, но эпидемиологическая ситуация пока не позволяет этого сделать. В средине прошлого месяца Собянин заявил, что ввиду регулярного прироста количества заболевших образовательный процесс в школах столицы приходится переводить на дистанционный формат.

Напомним, что в Российской Федерации пандемия коронавирусной инфекции начала распространяться в средине марта. С целью минимизации распространения столь опасного заболевания представители Министерства Просвещения выступили с рекомендациями о переводе школьников на дистанционный режим. Также в Роспотребнадзоре были разработаны рекомендации для отечественных учебных учреждений. В школах должны были более усердно работать над гигиеническим воспитанием не только учеников, но и их семей. Также в учебных заведениях должны проводить регулярную дезинфекцию помещений.

В Госдуме предложили приравнять дистанционное обучение к заочному

Москва вновь уходит на дистанционное обучение в связи с коронавирусом

Представители «Справедливой России» внесли на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому дистанционное образование будет приравнено к заочному. Инициаторами законопроекта выступили депутаты Сергей Миронов и Михаил Емельянов.

В документе указано, что таким образом Министерство образования и науки сможет регулировать стоимость обучения в высших учебных заведениях. В случае дистанционного обучения в ВУЗах могут заново рассчитать цену контракта на получение специальности. Учитывать будут сниженные расходы, ввиду электронного обучения. В итоге студенты смогут обучаться дистанционно и платить меньшие суммы при обучении на контрактной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь