Россия и Турция могут выйти на поле боя из-за Крымского полуострова

0
39

Россия и Турция могут выйти на поле боя из-за Крымского полуострова

Москва, 06.11.2020, 18:12:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Эксперты американского издания Institute for the Study of War сообщили, что амбиции Турции и высказывания политиков этой страны о Крымском полуострове резко усилили вероятность военного столкновения с российским государством.

Может быть война Турции и России из-за Крыма, или нет?

Россия и Турция могут выйти на поле боя из-за Крымского полуострова

Специалисты подчеркнули, что интересы Российской Федерации и турецкого государства сталкиваются на территории Сирии и Ливии. Также противостояние с Турцией возникло и в традиционной сфере интересов РФ — Нагорном Карабахе. Эксперты уверены, что власти российского государства попытаются предпринять попытку урегулировать конфликт силой в ответ на растущую военную роль Турции и дипломатическую роль Соединенных Штатов.

Аналитики убеждены, что поведение и заявления властей Турции провоцируют конфликтную ситуацию с Российской Федерацией, а также переход его в боевые столкновения. Известно, что поводом для конфликтной ситуации может стать не только Нагорный Карабах, в котором прямо сейчас проходят боевые действия, но и высказывания турецких политиков по Крымскому полуострову.

В октябре 2020 года украинский президент Владимир Зеленский встретился в Турции со своим коллегой Реджепом Эрдоганом. Во время разговора двух президентов господин Эрдоган заявил, что Турция никогда не признавала и не признает аннексию Крыма Российской Федерацией. При этом ранее глава Сирии Башар Асад назвал президента Турции главным подстрекателем и инициатором нового обострения военного конфликта в Карабахе. Господин Асад обвинил коллегу в переброске в Карабах боевиков с территории Сирии.

Турция эвакуирует крупнейшую военную базу в Сирии

Россия и Турция могут выйти на поле боя из-за Крымского полуострова

Немецкие новостные агентства сообщили, что турецкие силы эвакуировали свою самую крупную военную базу в Идлибской зоне деэскалации в северо-западной части Сирии. В сообщении агентства сказано, что были замечены конвои с военным персоналом и техникой, которые покидали базу Морек в провинции Хама. Морек — это один из двенадцати турецких наблюдательных постов, которые появились на территории региона для того, чтобы наблюдать за хрупким прекращением огня. В последние несколько месяцев турецкую базу окружила сирийская армия, гарантом безопасности находящегося там персонала выступила Российская Федерация.

Если верить данным издания REUTERS, военнослужащие Турции укрепляют свои позиции на оставшихся постах по всему Большому Идлибу. Турция приняла решение отказаться от некоторых своих постов в Идлибе, включая пункты дислокации, которые были созданы в рамках соглашений с Российской Федерацией.

Ранее стало известно, что Турция может начать войну с Россией из-за Крымского полуострова. Власти Турции отказываются признавать, что Крымский полуостров является территории российского государства. Господин Эрдоган убежден, что Крым — это территория Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь