Семья Жванецкого начала делить имущество известного сатирика

0
52

Семья Жванецкого начала делить имущество известного сатирика

Москва, 06.11.2020, 19:54:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий оставил после себя элитную квартиру в Старопименовском переулке в Москве, дом в Подмосковье и небольшой домик в курортном районе Одессы.

Кому останется наследство Михаила Жванецкого?

Адвокат Сергей Жорин рассказал «Телепрограмме», на что могут претендовать наследники писателя: жена Наталья Суворова и пятеро детей от разных браков. Возможно, что у сатирика есть и шестой ребенок — ходили слухи, что у Жванецкого есть внебрачный сын от домработницы Инны, однако их родство официально не подтверждено.
«Из всего имущества нужно будет выделить супружескую долю.

Если у супругов не было брачного договора, то половина имущества, нажитого в период брака, де-юре принадлежит его супруге. А вот вторая половина в равных долях будет делиться между наследниками первой очереди: это и дети, и супруга», — рассказал Жорин.

Семья Жванецкого начала делить имущество известного сатирика

По его словам, если детей окажется шестеро, каждый из наследников, включая жену, получит по одной седьмой от половины наследства, то есть по одной четырнадцатой доле.

Если же Жванецкий оставил завещание, то наследство распределится согласно доле умершего.
Как сообщал «Рамблер», писатель-сатирик Михаил Жванецкий умер 6 ноября в возрасте 86 лет. Месяц назад представитель Жванецкого заявил, что он отказывается от выступлений из-за возраста и остаток жизни намерен провести дома.

Борьба за наследство Жванецкого обещает быть ожесточенной: кто на него претендует?

Жизнь писателя-сатирика Михаила Жванецкого была насыщенной и в творческом, и в личном отношении. Несколько официальных и гражданских жен, как минимум шестеро детей, из которых законными он признавал лишь троих… Сейчас их ждут скорбные заботы и траурные мероприятия, а потом настанет пора делить наследство. Судя по всему, судов и скандалов не избежать.

Сатирик был очень богат. Он жил в Старопименовском переулке столицы, где квартиры стоят баснословных денег. Минимальная цена за 100 квадратных метров – почти 70 миллионов рублей.

Семья Жванецкого начала делить имущество известного сатирика

Правда, в последние годы жизни Жванецкий много времени проводил в Подмосковном доме, а в московской квартире проживал сын Жванецкого Дмитрий, рожденный в последнем неофициальном браке артиста.

Была у него недвижимость и в родной Одессе – как почетному жителю города ему был выделен участок земли над обрывом в курортном районе Аркадии, где он и построил себе домик.

В своей книге «Как перед Богом» Иосиф Кобзон писал: «У Жванецкого есть дом в Америке, семья, а здесь другая семья, и живет он на два лагеря». Но недвижимость в Штатах сатирик никогда не афишировал.

Риэлторы оценивают стоимость всех квартир Жванецкого в 150-200 миллионов минимум. Как говорят друзья сатирика, у него были серьезные вклады в нескольких столичных и иностранных банках.

Напомним, Михаил Жванецкий умер на 87-м году жизни. В начале октября он объявил, что прекращает публичные выступления из-за возраста. Кроме того, он жаловался на плохое самочувствие. Основные претенденты на наследство — супруга и дети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь