Всероссийская перепись населения стартует в 2021 году

0
46

Всероссийская перепись населения стартует в 2021 году

Москва, 06.11.2020, 18:16:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Известно, что процедуру под названием Всероссийская перепись населения должны были провести в 2020 году. К сожалению, из-за коронавирусной пандемии пришлось скорректировать планы. Власти российского государства приняли решение перенести проведение переписи на 2021 год.

Когда и как будет проходить перепись населения в России?

Всероссийская перепись населения стартует в 2021 году

Изначально перепись населения должны были провести в 2020 году. Власти заявили, что коронавирусная пандемия внесла свои коррективы, поэтому пришлось сдвинуть сроки. Для того, чтобы снизить количество контактов между людьми, власти российского государства приняли решение провести всероссийскую перепись населения с 1 по 30 апреля 2021 года.

В отдаленных местностях перепись населения пройдет в период с 1 октября 2020 по 30 июня 2021 года. Подсчет предварительных итогов был запланирован на октябрь 2021 года, оглашение окончательных результатов стоит ожидать в четвертом квартале 2022 года.

Всего будут два этапа проведения процедуры всероссийской переписи населения. На первом этапе представители Росстата на своем портале публикуются предварительные результаты переписи населения. Однако информация будет с отметкой, что представленные итоги не окончательные и будут пополняться в связи с тем, что данные переписи населения отдаленных и труднодоступных местностей еще не дошли до Росстата.

На втором этапе будут опубликованы окончательные результаты переписи населения. Примерный период опубликования информации на официальном портале Росстата — IV квартал 2022 года. В целом можно сказать, что процедура переписи населения осталась точно такой же, как и раньше, в этом плане ничего не изменилось, граждане могут не переживать.

Участники переписи населения в 2021 году

Всероссийская перепись населения стартует в 2021 году

В переписи населения принимают участие все люди, которые на момент проведения переписи проживают или временно находятся на российской территории. Кроме этого, проводится перепись всех людей, которые находятся в местах не столь отдаленных, служат в армии или не имеют российского гражданства. Лица, которые постоянно проживают на территории российского государства, но в период выполнения процедуры находятся в другой стране, также примут участие в переписи.

Единственная категория людей, которая не является участниками переписи — это иностранные лица, которые обладают иммунитетом и привилегиями в соответствии с международными договорами РФ. Это могут быть сотрудники диппредставительств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь