Загадки загробного мира: что происходит с душой человека после смерти

0
50

Загадки загробного мира: что происходит с душой человека после смерти

Москва, 06.11.2020, 22:08:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Многочисленные вопросы о том, что же происходит с человеческой душой после смерти, ставят в тупик многих экспертов. Очень сложно ответить на эти вопросы, ведь для того, чтобы узнать ответ, нужно побывать в мире, в котором находятся мертвые. Однако у экспертов есть некоторые предположения о том, что же происходит с душой после смерти.

Эксперты рассказали, что происходит с душой человека в течение 40 дней после смерти

Загадки загробного мира: что происходит с душой человека после смерти

Специалисты говорят, что в течение сорока дней после того, как душа покинула тело человека, она находится в том месте, где жил этот человек. В этот период душа находится в тонком ментальном теле, которое имеет привычки и желания живого существа, но не может их реализовать. Можно представить себе, что вы едите упакованное мороженое и пытаетесь ощутить его вкус. Когда душа, которая покинула тело, смотрится в зеркало, она не видит себя и от этого испытывает глубокое отчаяние. Именно поэтому существует обычай закрывать зеркала в доме покойника.

В первый день после кончины человека душа находится в состоянии смятения, она не понимает, как можно существовать без тела. Именно поэтому у некоторых народов существует обычай сразу же хоронить покойника. Пока тело не похоронено, душа будет постоянно находиться неподалеку от него. После захоронения тела душа будет видеть процесс его разложения. Пока тело не разложится, душа будет временно возвращаться к телу, ведь ей тяжело расставаться с внешней оболочкой, в которой она жила. Известно, что спустя несколько дней после смерти человека душа предпримет попытки успокоиться, она ходит по окрестностям и возвращается в дом.

Ближе к сороковому дню после кончины человека душа наконец обретает спокойствие и свой дом в мире мертвых. До сих пор эксперты не могут понять, почему ей требуется столько времени для того, чтобы освоиться и принять тот факт, что внешней оболочки нет. Большую часть времени до сорокового дня душа бродит по улицам и пытается смириться с участью, но именно в сороковой день она понимает, что все решено. Стоит отметить, что это догадки ученых, и нельзя с точностью сказать, правдива ли эта информация на сто процентов.

Обязательно ли поминать

Загадки загробного мира: что происходит с душой человека после смерти

Если дух, который спустился на землю, не увидит поминального обеда по себе, он будет вечно страдать. Именно поэтому на сорок дней нужно накрыть стол и собрать всех родственников. Родные и друзья также приходят, чтобы поминать и молиться о душе. Священнослужители говорят, что нет никакого греха в том, чтобы делать поминки раньше или позже срока. Разрешено перенести панихиду по умершему в церкви и дома. Однако поминание на кладбище переносить нельзя.

40 дней после смерти — что делать родственникам почившего

Сорок дней после кончины — это важнейшая веха в прощании с покойником. В этот день люди заказывают заупокойную службу в церкви, также собирают поминальный стол. Верующие читают молитвы об умершем. К сожалению, есть множество суеверий и мирских традиций, которые часто приписывают Церкви. Люди часто задаются вопросами о том, можно ли убираться до сорокового дня после кончины или можно ли раздать вещи покойника. Известно, что церковный устав этого не запрещает. Самое главное, что нужно делать после смерти и после сорока дней с тех пор, как человек скончался — это молитвы об умершем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь