Грудка или ножка: какие части курицы самые вредные

0
29

Грудка или ножка: какие части курицы самые вредные

Москва, 07.11.2020, 21:58:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Доступная и полезная курица является одним из самых востребованных сортов мяса у россиян. Но, как утверждают эксперты, не все части куриной тушки пригодны для еды.

Потребление животного белка у большинства людей стоит на первом место. Главная причина такого первенства — явное превосходство животных протеинов над растительными по их аминокислотному составу, а также по степени усвоения в пищеварительном тракте. Среди же животных белковых продуктов по праву лидируют мясные и молочные продукты, причем с минимумом необходимой пищевой обработки. Чаще всего люди полностью перенаправляют свои гастрономические пристрастия в сторону белого мяса.

Осторожно, курица! Какие части тушки самые вредные

На фоне других видов мяса курятина является фаворитом. В ней содержится большое количество белка, но при этом объем калорий весьма умерен. Медики предлагают и вовсе заменить свиное мясо на куриное, как на более полезную альтернативу для сосудов и сердца. Однако при этом врачи не советуют отказываться от говядины, так как этот вид мяса более богат железом по сравнению с мясом курицы.

Грудка или ножка: какие части курицы самые вредные

ЛЕГКИЕ

Много бактерий и паразитов содержится в легких. Даже после термической обработки некоторые микроорганизмы остаются в тканях и затем поселяются в организме человека.

ГУЗОК

Негативно сказывается на здоровье употребление гузки (хвостика) и голов. В этих частях практически нет полезных микроэлементов, зато в достаточном количестве обитают паразиты.

КОЖА

Не стоит употреблять в пищу и куриную кожу, даже если ее правильно приготовить. Есть мнение, что в коже содержится коллаген, который необходим организму для «строительства» суставов, костей и волос. Однако в куриной коже его настолько мало, что о пользе можно забыть.

КРЫЛЫШКИ

Это самая вредная часть курицы в силу того, что мяса тут практически нет, а жировые ткани не несут никакой пользы.

НОЖКИ И ОКОРОЧКА

Ножки и окорока в конце списка «полезностей». Белка тут очень мало, а вредных жиров почти вдвое больше. Так что их можно смело отправить в список вредных частей тушки.

Как «обезопасить» покупную курицу

Грудка или ножка: какие части курицы самые вредные

Не злоупотребляйте таким продуктом, как жареная или копченая курица. Это первый источник так называемого вредного холестерина. Тут уже не надо говорить о пользе и вреде куриного мяса для организма, ведь даже самый качественный продукт, приготовленный таким образом, несет в себе только вред.

  • Количество канцерогенов в покупном мясе снижается в несколько раз после тщательной термической обработки.
  • Предпочитайте отварное мясо копченому и жареному, так в нём сохраняется максимальное количество полезных веществ.
  • Варите кусочки птицы в двух бульонах. Слейте первый бульон через 20 минут после закипания. Вместе с ним уйдут вредные вещества, а также хлор.
  • Всегда снимайте кожицу перед приготовлением, ведь именно кожица впитывает большинство вредных химических средств.
  • Следуя этим советам, вы заранее позаботитесь о том, чтобы польза куриного мяса для организма была максимальной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь