На фоне выборов в США биткоин подскочил до своего максимума

0
41

На фоне выборов в США биткоин подскочил до своего максимума

Москва, 07.11.2020, 03:47:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Биткоин достаточно ворвался в мир традиционных денег, но, к сожалению, он до сих пор не смог зарекомендовать себя как стабильная валюта, которой могут пользоваться каждый день. Быть хозяином биткоинов — это не самая приятная вещь в мире, дело в том, что биткоин может подскочить до небес, а затем также быстро упасть.

Актуальность биткоина при угрозе падения курса долларов из-за выборов президента в США

Американский доллар — это одна из самых распространенных в мире традиционных валют. Также доллар является важнейшим конкурентом для нового финансового инструмента. Известно, что американский рынок — не менее значимая площадка, которая открывает доступ к миллионам потенциальных юзеров. Именно поэтому цифровым активам так важно закрепить свое положение на территории Соединенных Штатов.

На фоне выборов в США биткоин подскочил до своего максимума

Если верить данным CoinDesk, биткоин поднялся выше отметки четырнадцать тысяч долларов второй раз меньше чем за неделю. Четвертого ноября биткоин стоил 14,060 тысячи долларов, он подорожал на два процента примерно за два часа. Значение четырнадцать тысяч долларов криптовалюта на короткий период превысила 31 октября, а до этого последний раз подобную отметку эксперты видели только в январе 2018 года.

После часа ночи по МСК 4 ноября стоимость биткоина начала взлетать до небес после того, как в Америке были закрыты первые избирательные участки на выборах президента американского государства. Биткоин продолжал дорожать после объявления первых итогов в нескольких ключевых штатах. Цена на биткоин начала немного снижаться после того, как консолидированные прогнозы давали Трапу меньше голосов, чем его оппоненту Джозефу Байдену.

На фоне выборов в США биткоин подскочил до своего максимума

С 4 до 7 утра по МСК биткоин стоит примерно 13,7-13,9 тысячи долларов. 5 ноября стоимость за биткоин составила 13 910 долларов, сейчас он опять подорожал и стоит уже 15 482 доллара. Многие пользователи Сети сразу же начали задавать вопрос об актуальности биткоина, дело в том, что его нестабильность “надоедает” юзерам, хотя на данный момент продав один биткоин можно хорошо заработать. Пользователи Сети разделились на два лагеря.

Экономист рассказал, в чем сейчас надежнее держать свои сбережения

Российский экономист Дмитрий Прокофьев говорит, что доллар США все так же используется в большом количестве международных расчетов и сохраняет лидерство в мировой экономике. По словам господина Прокофьева, в данный момент нет таких факторов, которые могли бы стать предпосылками для краха одной из самых популярных в мире валют.

На фоне выборов в США биткоин подскочил до своего максимума

Эксперт отметил, что можно спокойно хранить деньги в долларах и ничего не бояться. Он посоветовал тем, кто хочет накопить определенную сумму денежных средств, хранить свои сбережения именно в долларах, тогда как остальные деньги — в евро. Специалист подчеркнул, что курс доллара может подниматься и опускаться в зависимости от введенных коронавирусных мер, но это будет не критично, во всяком случае, гораздо лучше, чем это было бы с другими валютами. Выбор эксперта — доллары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь