Причина смерти легендарного писателя-сатирика Михаила Жванецкого

0
93

Причина смерти легендарного писателя-сатирика Михаила Жванецкого

Москва, 07.11.2020, 12:01:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

За месяц до смерти Михаил Жванецкий решил уйти со сцены и отменил все запланированные концерты. Тогда представители юмориста отмечали, что такое решение связано с почтенным возрастом – 86 лет. Однако российский тележурналист Владимир Познер рассказал, что в последнее время товарищ болел, что и стало причиной смерти. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Обстоятельства смерти Жванецкого: от чего умер сатирик

Умер Михаил Жванецкий. Сатирику было 86 лет. В прошлом месяце он объявил о прекращении публичных выступлений, ведь менее года назад ему диагностировали рак.

Причина смерти легендарного писателя-сатирика Михаила Жванецкого

О диагнозе знаменитый сатирик узнал еще до Нового года, после чего отправился на родину в Одессу, а сразу по возвращении его наравили в больницу. Об смерти Жванецкого сообщил канал «Дождь».

Эту информацию также подтвердил его концертный директор Олег Сташкевич.

Жванецкий в октябре прекратил концертную деятельность из-за возраста и потери работоспособности.

В начале 2020-го сообщалось, что народный артист был госпитализирован в больницу, для того чтобы незамедлительно начать лечение. Ему диагностировали рак.

Какой именно вид онкологии у юмориста, не сообщалось. Известно было только, что это не самая агрессивная форма рака. Несмотря на благоприятный прогноз врачей, сатирик так и не смог восстановиться.

«Он достаточно активен, хотя всем заметно подавленное настроение», — говорили тогда близкие Жванецкого.

Ранее сообщалось, что народный артист Украины Михаил Жванецкий снялся в фильме «Одесский пароход», который был сделан по заказу пропагандистского «Россия 1», а главные роли в картине исполнили фанаты «русского мира» Федор Добронравов и Михаил Пореченков.

Напомним, что в феврале 2019 года президент России Владимир Путин вручил Жванецкому орден «За заслуги перед Отечеством» ІІІ степени.

В Одессе объявлен траур из-за смерти Жванецкого

Причина смерти легендарного писателя-сатирика Михаила Жванецкого

В Одессе 7 ноября объявлен днем ​​траура из-за смерти писателя-сатирика, народного артиста Украины Михаила Жванецкого, который был почетным гражданином города.

«В связи со смертью выдающегося одессита, который прославил Одессу на весь мир, Почетного гражданина Одессы, народного артиста Украины, президента Всемирного клуба одесситов, писателя-сатирика Михаила Михайловича Жванецкого, 7 ноября 2020 в Одессе объявлено днем ​​траура . Соответствующее распоряжение подписал Одесский городской голова Геннадий Труханов.

В память о выдающемся одессита Михаила Жванецкого на зданиях его родного города Одессы будут приспущены флаги с траурными лентами».

Напомним: 6 ноября в возрасте 86 лет ушел из жизни известный сатирик Михаил Жванецкий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь