Родственники Михаила Жванецкого готовятся делить многомиллионное наследство

0
64

Родственники Михаила Жванецкого готовятся делить многомиллионное наследство

Москва, 07.11.2020, 00:33:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Вчера, 6 ноября, в возрасте 86 лет умер талантливый сатирик Михаил Жванецкий. В ближайшее время его родственники займутся распределением наследства: литературные произведения, имущество, оцененное в несколько миллионов рублей. Кому оно достанется, пояснил Сергей Жорин.

Последнее время 86-летний Михаил Жванецкий сильно болел. Причина его смерти не уточняется: по данным «Википедии», сатирик скончался из-за продолжительной болезни. В январе этого года в СМИ писали, что писатель лечится от рака предстательной железы, но он опроверг слухи. Михаил Жванецкий объявил о завершении концертной деятельности в прошлом месяце: решение было принято из-за ухудшившегося состояния здоровья.

Какое наследство Михаила Жванецкого будут делить родственники

Родственники Михаила Жванецкого готовятся делить многомиллионное наследство

При жизни Михаил Жванецкий успел приобрести имущество на несколько миллионов, например:

  1. квартиру рядом с ул. Тверская в столице площадью в 250 кв.м. – в ней жил Дмитрий, наследник сатирика;
  2. дом в Подмосковье;
  3. дом в Одессе.

— К 60-летию получил от городских властей в подарок кусок земли — шесть соток, но очень хорошее место: на берегу, в Аркадии. Я там построил дом!, — говорил Михаил Жванецкий.

В Москве квартира в районе Тверской площадью в 100 кв.м. стоит около 70 миллионов рублей.

Последней супругой Михаила Жванецкого стала Наталья Сурова: писатель прожил с ней 30 лет. Их общий сын носит фамилию сатирика. Также на наследство писателя претендуют еще 4 его детей, рожденных в период с 1970 – 1980 гг., до того, как он повстречал Наталью Сурову:

  1. 44-летняя журналистка Ольга (внебрачный ребенок);
  2. 41-летняя актриса Елизавета Гайдук;
  3. 37-летний сценарист Андрей Рывкин (внебрачный ребенок);
  4. Максим.

По словам адвоката Сергея Жорина, неважно, родились дети Михаила Жванецкого в браке или вне его, все они являются претендентами на наследство при условии установленного родства. Половина наследства достанется Наталье Суровой, остальное – поделят между собой наследники. Но, именно таким образом может быть разделено нажитое имущество сатирика в том случае, если им не было составлено завещание. Иначе наследство разделят согласно последней воли писателя.

Михаил Жванецкий с супругой Натальей был по-настоящему счастлив

Родственники Михаила Жванецкого готовятся делить многомиллионное наследство

О своей жизни с Натальей Суровой Михаил Жванецкий говорил так:

— Мне хорошо. Я счастлив!

Только она, как никто другой, могла разделить с сатириком радостные и горестные события в его жизни. Наталья – одесситка: с ней Михаил Жванецкий начал жить, когда ей было 24 года. Наталья Суровая, когда вспоминала о начале совместной жизни с писателем, говорила, что он не богат:

— Старая дача в Одессе, машина и однокомнатная квартира в Москве рядом с Останкинской башней: вот все, что у него имелось, когда стали жить под одной крышей. Подозреваю, что Миша уходил от женщин, оставляя все, что нажили вместе.

Супруги изначально жили в столице в однокомнатной квартире на ул. Королева. Наталья – домохозяйка, помогала мужу во всех делах. Да и сам он помогал всем:

— Миша постоянно кому-то помогает финансово: друзьям, родственникам, даже бывает совсем малознакомым людям. У кого-то сгорел дом, кормилец умер – муж откликается на чужие беды, — говорила Наталья Суровая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь