Сборная России по хоккею представила самый молодой состав в истории Кубка Карьяллы

0
65

Сборная России по хоккею представила самый молодой состав в истории Кубка Карьяллы

Москва, 07.11.2020, 19:54:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Сборная России по хоккею с шайбой будет самой молодой командой в истории турнира. Неожиданный для многих выбор тренерского штаба можно объяснить. Дело в том, что более опытные спортсмены заболели коронавирусом. Поэтому тренерскому штабу национальной сборной не осталось другого выбора, кроме как вызвать молодых ребят, которые лишь познают радость профессионального хоккея. Но это вовсе не означает, что на ближайшем Кубке Карьялла сборная станет «мальчиками для битья». Такой шанс молодые хоккеисты могут использовать для яркой презентации своего реального уровня.

Тренер сборной России по хоккею объявил состав на Кубок Карьялла 2020

Сборная России по хоккею представила самый молодой состав в истории Кубка Карьяллы

К первому этапу Евротура под названием Кубок Карьялла сборная России готовится в следующем составе:

Вратари: Ярослав Аскаров (СКА), Артур Ахтямов («Ак Барс»), Всеволод Скотников (ЦСКА).

Защитники: Кирилл Кирсанов, Егор Шеховцов (оба — СКА), Артемий Князев («Ак Барс»), Дмитрий Костенко («Лада»), Шакир Мухамадуллин («Салават Юлаев»), Иван Рогов («Северсталь»), Никита Седов (ХК «Сочи»), Даниил Чайка (ЦСКА), Семен Чистяков («Авангард»).

Нападающие: Данил Алалыкин, Родион Амиров, Данил Башкиров (все — «Салават Юлаев»), Егор Афанасьев, Тахир Мингачев (оба — ЦСКА), Захар Бардаков («Витязь»), Максим Березкин («Локомотив»), Арсений Грицюк, Егор Чинахов (оба — «Авангард»), Максим Грошев («Нефтехимик»), Дмитрий Злодеев («Динамо» М), Василий Подколзин, Егор Спиридонов, Марат Хуснутдинов (все — СКА), Илья Сафонов («Ак Барс»).

Штаб сборной: глава штаба Роман Ротенберг, исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной Игорь Ларионов, тренеры Владимир Потапов, Сергей Голубович, Владимир Филатов, тренер вратарей Николай Хабибулин, тренер по физической подготовке Филипп Арзамазов.

Турнир проводят с пятого по восьмое ноября. В этом году турнир для нашей сборной будет особенным. Дело в том, что в Хельсинки приехала команда, в которой игроки не старше двадцати лет. По сути, за национальную сборную будет выступать состав молодежки. Руководить командой будет прославленный хоккеист Игорь Ларионов. Для него это дебютный матч в качестве тренера на официальном уровне, а молодые ребята могут продемонстрировать свои способности перед молодежным чемпионатом мира, который начнется в конце следующего месяца.

Молодежка Ларионова разбила хозяев Кубка Карьяла

Сборная России по хоккею представила самый молодой состав в истории Кубка Карьяллы

Во время первого этапа Евротура большинство тренеров экспериментируют с составом, и пытаются наиграть связки. В прошлом году главный тренер сборной Алексей Кудашов использовал резервистов на финском турнире. Тогда сборная нашей страны заняла третье место, но тренеры смогли проверить игроков, которые ранее выступали исключительно за олимпийскую сборную страны. Скорее всего, в этом году опытных хоккеистов также не приглашали бы, ведь об их умениях тренерский штаб знает. Но изучить игру талантливой молодежи было очень интересно. Особенно если учесть, что большинство из них будет в составе молодежной сборной на МЧМ в декабре.

Дебютный матч российская сборная провела с хозяевами турнира — финнами. Интересно, что самый молодой игрок соперника был старше любого хоккеиста отечественной команды.

В дебютном матче мотивированной российской молодежи противостояли финны, хозяева соревнований. Примечательно, что самый молодой игрок сборной Суоми старше любого хоккеиста нашей команды.

Перед третьим периодом россияне выигрывали со счетом 5:1. За двадцать минут такое преимущество отыгрывают очень редко, но в хоккее все решают секунды. На первой минуте третьей двадцатиминутки Ере Саллинен отквитал одну шайбу и задача для финнов уже не была безнадежной.

Но российские хоккеисты не позволили переломить ход игры. Суоми также не поверили в возможность отыграться, и нанесли лишь три броска в створ наших ворот за последний период. Особенно удивительно, что несколько раз за период финны играли в большинстве. Россияне большинство использовали гораздо эффективнее. Егор Афанасьев забросил последнюю шайбу во встрече после удаления Линтуниеми.

Итоговый счет дебютной встречи 6:2 в пользу сборной России. Многие эксперты не были уверены в том, что российская команда сможет на равных противостоять Суоми. Но убедительная победа стала приятным сюрпризом. Следующий матч наша сборная проводит сегодня против шведов, которые в дебютной игре проиграли сборной Чехии.

Кубок Карьялла — что это такое, и с чем его едят?

Сборная России по хоккею представила самый молодой состав в истории Кубка Карьяллы

Кубок Карьяла (фин. Karjala-turnaus) — ежегодный турнир по хоккею с шайбой, который проводится в Финляндии. Название турнира связано с титульным спонсором — пивной компанией Karjala. Дословно название переводится как турнир Карелия. Начиная с сезона 1996/97 кубок проводится в рамках Еврохоккейтура, в котором участвуют сборные Чехии, Финляндии, России и Швеции.

Предшественником турнира является проведённый в 1992 году кубок Сауна.

С 1997 года турнир, за исключением вынесенных игр, проходит на Хартвалл Арене в Хельсинки. Однако в 2012 году, ввиду того что в 2012 и 2013 гг. в Хельсинки проводились игры чемпионата мира, игры Кубка Карьяла прошли в Турку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь