«Для России настали темные времена»: что прогнозируют РФ после победы Байдена

0
46

«Для России настали темные времена»: что прогнозируют РФ после победы Байдена

Москва, 08.11.2020, 22:49:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден набрал 290 голосов выборщиков. Это означает, что именно он станет новым главой Белого Дома. В каждой стране начали обсуждать, какую политику Вашингтон будет вести в отношении других государств при президентстве нового руководителя. Не исключением является Российская Федерация. Еще до своего назначения Байден заявлял, что Россия является его главным врагом.

Какие шаги будет предпринимать Байден против России?

«Для России настали темные времена»: что прогнозируют РФ после победы Байдена

Многие эксперты предполагают, что Байден станет более жестким в отношении к руководству Российской Федерации. Такое же отношение будет к другим главам государств, с решениями которых представитель демократов не согласен. Поддерживает это мнение заслуженный профессор по государственному управлению и основатель Центра по исследованию Конгресса Джеймс Турбер.

Джозеф Байден будет очень жестким [с президентом России Владимиром] Путиным, как и с другими лидерами, с которыми он не согласен, — сказал Турбер. — Он будет полностью поддерживать НАТО, задействовать международные организации для достижения американских целей». «Байден полностью поддержит Украину», — добавил он.

Эксперт считает, что Кремлю не стоит ожидать улучшения двухсторонних отношений по сравнению с каденцией президентства Трампа.

«Мы [американцы] по-прежнему очень разделены. Байден, вероятно, будет иметь дело с очень поляризированным Сенатом и Палатой представителей Конгресса, — продолжил собеседник агентства. — Будет сложно достигать целей в отношении внешней, оборонной и даже торговой политики».

Также эксперт отмечает, что экс-вице-президент при правлении Барака Обамы отлично знает других лидеров. Он уверен, что Байден восстановит диалог с представителями ВОЗ. В отношении этой организации будет намного меньше критики. Напомним, что сейчас Трамп активно критикует Всемирную организацию по здравоохранению. Есть вероятность, что Вашингтон может присоединиться к торговому соглашению Транстихоокеанского партнерства. Политологи уверены, что для Кремля могут настать темные времена.

Генсек НАТО: альянс и Вашингтон будут противостоять России

«Для России настали темные времена»: что прогнозируют РФ после победы Байдена

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уже поздравил Байдена с победой на выборах президента в Америке. В Альянсе уверены, что Вашингтон будет противостоять многочисленным угрозам «в том числе и со стороны Российской Федерации».

«Я приветствую избрание Джо Байдена президентом США. Я знаю его как решительного сторонника НАТО и трансатлантических связей», — написал он.

Также Столтенберг подчеркивает, что в развитии Североатлантического Альянса заинтересована не только Европа, но и США.

«Нам нужна эта коллективная сила, чтобы справиться с многочисленными вызовами, с которыми мы сталкиваемся, включая более напористую Россию, международный терроризм, кибер- и ракетную угрозу, изменение глобального баланса в связи с ростом Китая».

В минувшую субботу стало известно, что Байден победил в американских выборах. Он уже выступил с заявлением, в котором поблагодарил американцев за доверие и пообещал стать президентом для каждого жителя страны. Многие американские издательства уже поздравили Байдена с победой.

Член комитета Совфеда о новом президенте США

«Для России настали темные времена»: что прогнозируют РФ после победы Байдена

В Российской Федерации также отреагировали на итоги американского волеизъявления. Председатель комитета по вопросам международной политики в Совфеде Константин Косачев прокомментировал победу Байдена так:

«Понятно, что весь либеральный мир, союзники США и все, кто рассчитывал на идеологическое неравнодушие последней сверхдержавы, сегодня воодушевлены. Поэтому с победой демократа можно ждать реванша всех неконсервативных сил во всем мире»

Чиновник уверен, что заявления Байдена могут привести к увеличению русофобии по Европе. Также Косачев предполагает, что победа представителя Демократической партии может привести  к увеличению жертв на Донбассе.

«Как и во многих других горячих точках мира. Также больше санкций по политическим мотивам, если говорить о прямых и простейших последствиях (для России – 24 канал)», – заявил Константин Косачев.

Здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь