Михаил Жванецкий будет похоронен не в Одессе

0
53

Михаил Жванецкий будет похоронен не в Одессе

Москва, 08.11.2020, 22:57:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Все постсоветское пространство пытается прийти в себя от трагической новости о смерти известного писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Неожиданная для всех кончина Михаила Михайловича шокировала не только его близкое окружение, но и многомиллионную армию поклонников его творчества.

Когда умер Михаил Жванецкий

6 ноября 2020 года из жизни ушел Михаил Михайлович Жванецкий. В родной для писателя Одессе в связи с его смертью объявили день траура.

Михаил Жванецкий будет похоронен не в Одессе

Директор писателя-сатирика Михаила Жванецкого Олег Сташкевич озвучил журналистам причину смерти культурного деятеля. По словам официального представителя писателя, на такой трагический исход частично повлияли болезни Жванецкого.

«Причина — возраст, болезни, никакой другой причины нет», — сообщил Олег Сташкевич телеканалу «360».

Какого числа пройдут похороны Жванецкого

До сих пор нет ясности, где и когда будет похоронен Михаил Жванецкий. Известно только одно — похоронен Почетный гражданин Одессы будет в российской столице.

Михаил Жванецкий будет похоронен не в Одессе

Когда семья писателя определится с местом и датой прощания — эту информацию не будут афишировать, о чем журналистам заявил директор Жванецкого Олег Сташкевич. Он так же подчеркнул, что официального прощания и гражданской панихиды не будет. Причина традиционная для 2020-го – пандемия коронавируса. Согласно требованиям Роспотребнадзора, нельзя собираться большому количеству людей вместе, а пришли бы тысячи проститься с Михаилом Михайловичем.

Почему они будут не в Одессе

Официальный представитель Жванецкого, Олег Сташкевич, сообщил, что похоронить Михаила Михайловича в Одессе сейчас не представляется возможным. Свой покой он найдет в Москве.

Михаил Жванецкий будет похоронен не в Одессе

Все знают о том, что Михаил Михайлович очень любил родную Одессу. В этом легендарном героическом городе у него был свой дом, и он каждое лето приезжал на отдых. Поэтому для многих логичным выглядело бы, если и местом его последнего упокоения стала бы Одесса. Но это, к сожалению, не так.

Михаил Жванецкий будет похоронен не в Одессе

«Как можно похоронить в Одессе? Сейчас границы закрыты, об этом и речи быть не может», — сказал директор артиста изданию «Подъем».

Также Сташкевич подчеркнул, что конечное слово, на каком конкретно московском кладбище похоронят известного сатирика, будет за его семьей.

Здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь