Мировые лидеры поздравляют Джо Байдена с победой на выборах в США

0
62

Мировые лидеры поздравляют Джо Байдена с победой на выборах в США

Москва, 08.11.2020, 17:02:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Иностранные лидеры приветствуют победу Джо Байдена над Дональдом Трампом. Напомним, господин Байден вчера, 7 ноября 2020 года стал сорок шестым президентом Соединенных Штатов Америки.

Поздравил ли Путин Байдена с победой на выборах?

Мировые лидеры поздравляют Джо Байдена с победой на выборах в США

На данный момент известно, что Владимир Владимирович не поздравлял Джозефа Байдена с президентством.  Зарубежные СМИ обращают внимание на то, что президент России Владимир Путин занял выжидательную паузу. Однако прохладное отношение Кремля к 77-летнему избранному президенту не должно вызывать удивления.

Ожидается, что Байден по сравнению с Трампом займет более жесткую позицию по отношению к Кремлю в вопросах прав человека и внешней политики. Избранный президент неоднократно критиковал президента России Владимира Путина за «злонамеренные действия», включая вторжения на территории своих соседей и вмешательство в зарубежные выборы, а недавно назвал страну «противником».

Еще одна причина, по которой Кремль не спешит приветствовать президентство Байдена, заключается в том, что избранный президент заявил, что хочет укрепить трансатлантические отношения, в том числе оживить НАТО.

Мировые лидеры поздравили Джо Байдена с президентством на выборах США

Мировые лидеры поздравляют Джо Байдена с победой на выборах в США

Зарубежные политики уже начали поздравлять Байдена с победой.

Одним из первых был премьер-министр Канады Джастин Трюдо. «Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис. Наши страны — близкие друзья, партнеры и союзники. У нас уникальные для мировой арены отношения. С нетерпением жду возможности работать вместе и развивать эти отношения», — написал он в Twitter.

  • Свои поздравления Байдену также выразил президент Украины Владимир Зеленский. «Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнерства с Соединенными Штатами. Наша дружба становится только крепче!» — отметил он.
    Байдена поздравил и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что их «долгие и теплые личные отношения» с Байденом длятся уже 40 лет и назвал кандидата в президенты «большим другом Израиля».
  • Президент Израиля Реувен Ривлин также направил Байдену свои поздравления и пригласил его в Иерусалим, передает The Times of Israel.
  • В Турции оппозиция поздравила Байдена с победой раньше президента Реджепа Тайипа Эрдогана. «Надеюсь на усиление турецко-американских отношений и нашего стратегического альянса», — заявил лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу.
  • Байдена поздравила также оппозиционер, бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Она назвала прошедшие в США выборы «настоящей гонкой идей, программ и команд» и выразила надежду, что «новоизбранный президент США скоро встретится с честно избранным президентом новой свободной Беларуси».
  • Победу Байдена признал и президент Венесуэлы Николас Мадуро. «Венесуэла — родина освободителя Симона Боливара — всегда готова к диалогу с гражданами и властями США», — написал он в Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь