Обетный день, что нельзя делать 9 ноября 2020 года

0
110

Обетный день, что нельзя делать 9 ноября 2020 года

Москва, 08.11.2020, 14:51:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

8 ноября — это 314-й день по григорианскому календарю. До конца года осталось всего 52 дня. Известно, что верующие в эту дату чтут память преподобного Нестора Летописца. Известно, что преподобный Нестор помог многим людям обрести себя и поверить во Христа. По словам экспертов, монах стал настоящим идолом для многих верующих. Он не только молился о здоровье и безопасности людей, но также приглашал народ к себе в дом и помогал залечивать раны.

Народные праздники сегодня

Представители духовенства в эту дату чтут память священнослужителя Нестора. Главный подвиг Нестора — это написание «Повести временных лет». Известно, что святой использовал широкий круг источников, в которых вошли ранние летописные своды и сказания, а также монастырские записи и хроники Иоанна Малалы и Георгия Амартола. Преподобного считали настоящим человеком, он был открыт, со всеми добр и всегда рад был пообщаться. Нестора называли человеком со светлой душой, именно он направил многих людей на истинный путь и показал им дорогу к Христу.

Обетный день, что нельзя делать 9 ноября 2020 года

В этот день верующие чтут еще одну памятную дату — обретение мощей благоверного князя Андрея Смоленского. Это событие произошло в 1539 году.

Что нельзя делать в этот день, основные обряды

Запрещается в этот день конфликтовать, обижаться, ссориться, сквернословить и негативно мыслить. Ссор нужно избегать, в противном случае можно разгневать святого, память которого чтут в эту дату. Также не нужно реагировать на язвительные замечания близких людей. Еще одно главное табу — нельзя переедать. Старайтесь насытиться малыми порциями.

Обетный день, что нельзя делать 9 ноября 2020 года

Эту дату наши предки называли «Нестор» и «Обеты». Девятого ноября люди давали обеты, они же обещания. Нужно выполнить определенную работу или следовать заповеди в течение нескольких недель, месяцев или даже года. Зажиточные люди давали обещание построить монастырь, поставить крест, купить иконы для церкви или дать денежные средства представителям духовенства на ее благоустройство. Народ отправлялся в паломничество или уходил в храм, чтобы наложить на себя обет безбрачия.

В эту дату нужно было ограничивать себя в пище, например, нельзя употреблять алкоголь, сладкое и мясное. Представительницы слабого пола давали священный обет выткать за ночное время суток пелену для образа Пресвятой Богоматери. Это событие называли «зарок на Параскеву». Если в жилище приходила беда, то зарок нужно было выполнить, причем делать это необходимо в полном молчании. Утром десятого ноября девушки отправлялись в храм для того, чтобы прочитать строки молитвы перед образом Параскевы Пятницы, и попросить ее о помощи в будущем и настоящем.

Народные приметы на 9 ноября

  • Если сегодня выпал снег — это к холодной и снежной зиме.
  • Гуси на лед вышли — это верный признак устойчивой погоды.
  • Вороны каркать начали — не жди ничего хорошего.
  • Ласточки прилетели — зимний период будет теплым.
  • Сколько на ночном небосводе звезд — столько будет теплых дней.
  • Дождь пошел — погода будет хорошей.
  • Если сегодня дождь и снег — зима будет теплой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь