Почему Казанова мог соблазнить любую женщину, и чем предпочитал кормить своих любовниц

0
31

Почему Казанова мог соблазнить любую женщину, и чем предпочитал кормить своих любовниц

Москва, 09.11.2020, 16:10:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Николай Жигалов.

Джакомо Джироламо Казанова — известный авантюрист и обольститель женщин, родом из Италии. Благодаря своей автобиографической книге под названием «История моей жизни» стал всемирно известен своими любовными похождениями. В настоящее время само имя «Казанова» ассоциируется у большинства людей с женским обольстителем. Однако так ли все было на самом деле? И сколько же женщин на самом деле было у Казановы?

Чем Казанова привлекал женщин

В XVIII веке, когда жил Казанова, для многих представителей высшего общества в Европе интимные связи были, скорее, случайными.  Официальный брак заключался, исходя из сословных законов, часто становился средством укрепления влияния рода. Любовь редко была причиной заключения брачных уз.

Почему Казанова мог соблазнить любую женщину, и чем предпочитал кормить своих любовниц

Если вспомнить античную легенду о жителях колонии в Лукании, которые только и делали, что нежились в роскоши и немыслимых удовольствиях, будет проще представить образ Джакомо Казановы. Как он сам писал в своей книге:

«Потворствование утехам, которые давали наслаждение моим чувствам, всегда было самым главным делом в моей жизни».

Аналогичный подход он применял и при общении с прекрасным полом. Казанова всегда любил женщин и знал, что он нравится им. В том числе, по его собственным убеждениям, он всегда делал максимум для того, чтобы понравиться женщине.

Джакомо Казанова разработал некую схему, касающуюся отношений с женщинами. Она выглядит следующим образом:

  • Этап первый. Казанова находил понравившуюся ему женщину, которая так или иначе страдала от своего нынешнего любовника, либо имела какие-либо другие проблемы.
  • Этап второй. Казанова избавлял эту женщину от имеющихся проблем. Это могло достигаться разными путями, но главным был результат.
  • Этап третий. Женщина начинала испытывать искреннюю благодарность к Казанове. В результате этого он соблазнял легковерную. Обычно завязывался очень бурный, но краткосрочный любовный роман.
  • Этап четвертый. Когда женщина надоедала Казанове, тот признавался ей в своей несостоятельности. Вместо этого в знак благодарности Джакомо Казанова обычно знакомил любовницу с новым состоятельным мужчиной, и эти знакомства нередко заканчивались официальным браком. Ну а сам сводник бесследно исчезал из образовавшегося треугольника.

Кроме этого, Казанова отмечает в своей автобиографической книге, что секрет успеха мужчины у женщин заключается в благодарности последних. С его слов:

«Нет такой честной женщины, которую мужчина не завоевал бы, пользуясь ее благодарностью».

Почему Казанова мог соблазнить любую женщину, и чем предпочитал кормить своих любовниц

Сколько женщин у него было официально

Доподлинно известно, что у Джакомо Казановы было много любовниц, об этом он сам указывает в автобиографии. Однако точное их количество неизвестно, оно округляется до «нескольких сотен». Однако исследователь биографии Казановы, испанец по имени Хуанчо Крус, подсчитал точные данные. Так, по его информации, за всю свою жизнь у Казановы был роман с 132 женщинами. То есть, приблизительно по три романа за один год жизни Джакомо.

Почему Казанова мог соблазнить любую женщину, и чем предпочитал кормить своих любовниц

По словам великого обольстителя, большинству его любовниц было от 16 до 20 лет. К тому же, большинство из них принадлежали к низшему классу. В частности, очень многие из них были простыми служанками. Однако иногда встречались и женщины из высшего общества. Что же касается, национальности, то Казанова предпочитал итальянок.

Чем Казанова кормил своих любовниц

В своих мемуарах Джакомо Казанова указывает, что устрицы являются природным афродизиаком (вещество, повышающее половое влечение). Также он пишет, что сам регулярно употреблял в пищу устриц и угощал ими своих женщин. Так, в книге указывается, что на завтрак Казанова съедал до 50 единиц. Недавние исследования итальянских и американских ученых подтвердили, что на самом деле в телах этих моллюсков содержатся редкие аминокислоты, способствующие повышению либидо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь