Источником долголетия и хорошего настроения признан морковный сок: и жизнь продлит, и здоровье укрепит

0
42

Источником долголетия и хорошего настроения признан морковный сок: и жизнь продлит, и здоровье укрепит

Москва, 10.11.2020, 18:33:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Морковь – древняя овощная культура, изображение которой находили даже на стенах домов в Помпеи. Ее культивацией начали заниматься, предположительно, в Афганистане. По крайней мере, именно в этой стране выращивают наибольшее количество видов. Дикая морковь – морковь фиолетового цвета, и сейчас для нас она является настоящей экзотикой. Привычную оранжевую морковь вывели в 1700-х годах.

В моркови в большом количестве содержатся полезные вещества, которых также много в свежевыжатом соке. В них нуждается организм – это витамины С, Е, К, В, РР, пантотеновая и никотиновая кислота, минеральные вещества. Сок корнеплода – природный бальзам, который не только улучшает здоровье, повышает настроение, но и продлевает жизнь.

Морковный сок – источник долгой жизни

Источником долголетия и хорошего настроения признан морковный сок: и жизнь продлит, и здоровье укрепит

Морковный сок, как и сам корнеплод, продлевает жизнь. Он – кладезь минеральных веществ, витаминов:

— витамина К;

— придоксина;

— биотина;

— клетчатки;

— железа;

— кальция;

— натрия;

— магния;

— фосфора;

— йода;

— кобальта;

— азотистых соединений;

— флавоновых соединений.

Морковный сок выступает профилактическим средством против многих заболеваний – вирусных и инфекционных. Его пьют для:

  1. укрепления нервной системы;
  2. повышения иммунитета;
  3. снижения усталости глаз;
  4. улучшения работы ЖКТ, почек, желчного пузыря;
  5. очищения печени;
  6. укрепления зубной эмали;
  7. профилактики рака.

Морковный сок пьют женщины, которые кормят ребенка грудью. Напиток улучшает биологические свойства материнского молока, насыщает его активными микроэлементами. Также свежевыжатый сок снижает токсичное действие лекарств и антибиотиков.

Чтобы улучшить пищеварение, сок моркови пьют за 20-30 мин. до приема пищи. Чтобы усилить полезные свойства, повысить усвояемость, можно сочетать его с иными соками. Можно пить, например, яблочный, тыквенный, апельсиновый, мандариновый, грушевый.

Если человек здоров, то и продолжительность его жизни увеличивается. Поскольку в морковном соке множество витаминов, то можно смело заявить – он продлевает жизнь.

Кому нужна консультация врача перед употреблением морковного сока

Источником долголетия и хорошего настроения признан морковный сок: и жизнь продлит, и здоровье укрепит

Употреблять морковный сок надо в умеренном количестве, иначе он навредит организму. По словам гастроэнтерологов, не желательно его пить людям, у которых обострен гастрит, панкреатит, повышена кислотность желудка, есть аллергия. Тем, кто страдает от сахарного диабета, морковный сок надо употреблять в небольших дозах.

«Самое распространенное действие избытка морковного сока – каротинодермия, пожелтение кожи. Это происходит из-за повышенной концентрации красящих веществ каротинов, которые содержатся в моркови. Само по себе пожелтение не опасно, но говорит о том, что норма потребления сока явно превышена. В сутки достаточно выпивать 200-250 мл», — рассказывает диетолог-консультант Дилара Ахметова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь