По какой причине Путин не поздравил Байдена сразу после выборов, как Трампа

0
32

По какой причине Путин не поздравил Байдена сразу после выборов, как Трампа

Москва, 10.11.2020, 20:46:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Максим Свирипский.

Результаты президентских выборов в США так и не объявлены. По статистике побеждает Джо Байден, но если верить заявлениям Дональда Трампа, его оппонент занимается фальсификацией голосов, и он это может доказать. Тем не менее общественность уже успела отреагировать на события в Америке. Так, еще до объявления официальных результатов, Джо Байдена с победой поздравили президенты многих стран. В стороне остался Владимир Путин, несмотря на то, что Дональда Трампа на прошлых выборах с победой он поздравил фактически сразу.

Песков рассказал, почему Путин не поздравил Байдена сразу

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию и объяснил, почему Путин поздравлял Дональда Трампа сразу после выборов в США, а Джо Байдена — нет. Песков отметил, что никакого скрытого смысла в действиях Владимира Путина нет. По его словам, впереди у двоих оппонентов судебные и юридические разбирательства, поэтому поздравлять раньше времени одного из кандидатов смысла нет. Позиция Российской Федерации такова, что пока официально не будет объявлен президент, никаких поздравлений с российской стороны не последует.

По какой причине Путин не поздравил Байдена сразу после выборов, как Трампа

В своем выступлении Песков добавил, что Россия и Владимир Путин в частности будут продолжать сотрудничать с США, вне зависимости от того, кто одержит победу на выборах.

«Мы будем работать с любым американским президентом», — отметил пресс-секретарь.

Откуда «ноги растут»

Вопрос о том, почему Путин поздравлял Трампа, а Байдена нет, появился неспроста. Многие западные политики и активисты называли Трампа «пророссийским» лидером, который заинтересован в построении отношений с Российской Федерацией. И наоборот, многие эксперты утверждали, что если Джо Байден займет кресло президента США, политические отношения между государствами будут «трещать по швам». Многие утверждают, что Путин не поздравил Байдена именно потому, что не считает его союзником, каким считал Трампа. Тем не менее Песков дал четкий ответ по этому вопросу, объяснив, что российской стороне не важно, кто будет управлять Америкой — рабочие отношения будут выстраиваться с любым политическим лидером.

По какой причине Путин не поздравил Байдена сразу после выборов, как Трампа

На сегодняшний день подсчет голосов избирателей в США продолжается. Трамп намерен судиться с командой Байдена, обвиняя ее в фальсификации. Тем временем жена Трампа заявила о разводе, а его семья публично попросила признать результаты выборов и честно уйти с занимаемой должности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь