После кадровой перестановки в правительстве России на одного вице-премьера стало больше

0
53

После кадровой перестановки в правительстве России на одного вице-премьера стало больше

Москва, 10.11.2020, 17:59:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Вчера, 9 ноября, Владимиром Путиным была начала кадровая перестановка в правительстве РФ. На официальном интернет-ресурсе Кремля опубликованы Указы президента. В результате изменений, оказавшихся самыми масштабными с января 2020 года, на одного вице-премьера стало больше.

Пока в США только определяются с новым составом администрации, в РФ перестановки уже произошли. Одним министрам пришлось покинуть свой пост, а иные готовятся к новым назначениям.

Состав российского правительства после кадровых перестановок

После кадровой перестановки в правительстве России на одного вице-премьера стало больше

В результате кадровых перестановок в российском правительстве сменяться пять министров и на одного вице-премьера будет больше. Изменения произошли накануне, 9 ноября. Владимир Путин решил поддержать предложение Михаила Мишустина отправить в отставку некоторых министров. Таким образом:

  • если ранее было 9 вице-премьеров, то теперь к ним присоединился 10-й – Александр Новак, глава Минэнерго;
  • отправили в отставку Николая Цуканова, полномочного представителя президента в УрФО, и назначили на эту должность Владимира Якушева, возглавлявшего Минстрой;
  • должностные обязанности Владимира Якушева могут передать Иреку Файзуллину, 1-му замминистру;
  • Евгения Дитриха на должности главы Минтранса может заменить Виталий Савельев, глава «Аэрофлота»;
  • вместо Дмитрия Кобылкина, главы Минприроды, хотят назначить Александра Козлова, министра по Арктике;
  • Дмитрию Кобылкину могут доверить кресло замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия». Его кандидатура на эту должность была предложена Дмитрием Медведевым;
  • Минэнерго может возглавить Николай Шульгинов, руководитель «РусГидро», а Минвостокразвития – Алексей Чекунков, глава Фонда развития Дальнего Востока.

Одобрение кандидатур – прерогатива Госдумы, а их назначением занимается президент.

Чем вызваны перестановки в правительстве РФ

После кадровой перестановки в правительстве России на одного вице-премьера стало больше

Почему в российском правительстве произошли перестановки, объяснил политолог, старший научный сотрудник Chatham House в Лондоне Николай Петров.

— То, что мы видим, — это второй раунд формирования правительства Михаила Мишустина, через 9 месяцев после первого. Было бы странно ожидать, что премьер сразу же заполнит все вакансии своими людьми, потому что он пришел из конкретной и ограниченной сферы. Понятно, что залповость этих замен — это эффект от принятия закона о правительстве и желания продемонстрировать, что он уже работает.

По словам политолога, Михаил Мишустин заменил министров другими, которые, по его мнению, более эффективные. Приведут ли перестановки к положительным переменам, судить рано, считает Николай Петров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь