Российский вертолет МИ-24 был сбит в небе над Арменией

0
76

Российский вертолет МИ-24 был сбит в небе над Арменией

Москва, 10.11.2020, 12:22:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

9 ноября 2020 года СМИ Российской Федерации сообщили о крушении вертолета, который упал неподалеку от азербайджанской границы. Информация о том, кто же взял на себя ответственность за сбитый вертолет российского производства стала известна сегодня, 10 ноября.

Подробности крушения вертолета МИ-24

По информации отечественных СМИ, российский вертолет был сбит девятого ноября. Катастрофа произошла в небе над армянской территорией, неподалеку от азербайджанской границы. Информацию подтвердили сотрудники военного ведомства РФ. Известно, что ракета была запущена с земли из ПЗРК.

Российский вертолет МИ-24 был сбит в небе над Арменией

В пресс-службе военного ведомства подчеркнули, что российский вертолет был сбит в полшестого вечера по Москве. Воздушное судное сопровождало автомобильную колонну российской военной базы в Армении. Вертолет обеспечивал безопасность прохождению колонии. Представители Министерства обороны сообщили, что в этот момент вертолет Ми-24 стал жертвой ПЗРК.

Российский вертолет МИ-24 был сбит в небе над Арменией

Российские военные предоставили информацию о том, что воздушный инцидент произошел неподалеку от армянского населенного пункта под названием Ерасх, что вблизи с границей Нахичеванской автономной республикой. Вертолет Ми-24 сбили в воздушном пространстве вне зоны боевых действий.

В результате крушения российского вертолета погибли два члена экипажа, еще одного человека эвакуировали, у него травмы средней тяжести. Этот человек был эвакуирован на аэродром базирования. Представители российской военной базы уже узнали, кто является виновником этого чрезвычайного происшествия.

Известны ли имена и фамилии погибшего экипажа?

На данный момент информации о том, как зовут погибших — нет. Представители военных ведомств Армении, Азербайджана и Российской Федерации сообщили, что информация будет предоставлена позже.

Кто ответит за сбитый вертолет в Армении?

Известно, что российский самолет был сбит военными Республики Азербайджан, но это произошло случайно. Власти республики взяли на себя ответственность за крушение Ми-24, а также добавили, что приносят свои извинения российской стороне. В Баку заявили о готовности выплатить компенсации за сбитый случайно МИ-24 российского производства.

Российский вертолет МИ-24 был сбит в небе над Арменией

Представители МИД Республики Азербайджан отметили, что воздушный инцидент не был направлен против Российской Федерации. В ведомстве выразили слова соболезнования в связи с кончиной двух членов экипажа. Напомним, информация о том, что российский вертолет МИ-24 упал неподалеку от населенного пункта Арасх появилась в Сети вчера, 9 ноября 2020 года. В результате чрезвычайного происшествия погибли два человека, еще один был госпитализирован. В Азербайджане и Армении уже прокомментировали этот эпизод. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что вертолет действительно был сбит случайно, но он готов наказать тех, кто причастен к этой трагедии. Ранее сообщалось, что российская сторона приняла извинения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь