Как отдыхаем в январские праздники в 2021 году: каникулы могут продлить

0
135

Как отдыхаем в январские праздники в 2021 году: каникулы могут продлить

Москва, 11.11.2020, 17:03:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Члены партии «Коммунисты России» предложили Кабмину на две недели продлить новогодние каникулы. Политики выступили с инициативой о том, чтобы выходные дни продолжались в России до 24 января 2021-го, а заработные платы граждан при этом сохранились.

Свое предложение коммунисты аргументировали правительству тем, что в России в значительной степени ухудшилась ситуация с коронавирусом.

«От имени Центрального Комитета партии «Коммунисты России» прошу рассмотреть инициативу нашей партии о возможности продления на две недели традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул (которые в 2021 году должны продлиться с 1 по 10 января включительно), т. е. добавить к ним в будущем году выходные дни с 11 по 24 января. При этом использовать весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались гражданам как рабочие дни в связи с первой волной пандемии коронавируса», — говорится в обращении председателя ЦК партии Максима Сурайкина.

Выходные на Новый год-2021 могут продлить: как отдыхаем в России в январские праздники

Представители политической силы «Коммунисты России» акцентировали внимание на том, что численность инфицированных коронавирусом в нашей стране по-прежнему растет. Именно по этой причине правительству России следует пойти на такую меру как продление выходных на Новый год в 2021-м, полагают члены партии.

По мнению коммунистов, власть обеспечит таким образом надежную защиту здоровья и жизней граждан, а инфекционные отделения в российских больницах не будут переполнены. Распространение коронавирусной инфекции замедлится, и государство успешно выиграет время для активного распространения вакцины отечественного производства, констатировали авторы инициативы.

Неудобства компенсирует федеральный бюджет

В партии «Коммунисты России» считают, что неудобства, к которым неизбежно приведет решение правительства о продлении новогодних каникул, можно будет компенсировать за счет федерального бюджета, гарантирующего населению достойную жизнь в периоды вынужденных простоев в работе.

Наши соотечественники смогут в итоге уделить больше времени своим близким, а также заняться самообразованием, выполнить ремонтные работы дома или просто полноценно отдохнуть, резюмировали российские коммунисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь