Собянин ввел новые ограничения в Москве из-за коронавируса  

0
71

Собянин ввел новые ограничения в Москве из-за коронавируса  

Москва, 11.11.2020, 15:15:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с заявлением, в котором анонсировал новые ограничения из-за коронавируса.

Столичный градоначальник уточнил, что правительство решило пойти на дополнительные меры для разрыва цепочек передачи опасного вируса с целью снижения уровня заболеваемости. Новые ограничения будут действовать в Москве с 13 ноября текущего года по 15 января 2021-го, предусмотрено распоряжением Сергея Собянина.

Из указа мэра Москвы следует, что студентов колледжей и вузов переведут на «удаленку», а их транспортные карты подлежат блокировке. Как студентам, так и школьникам, власть российской столицы рекомендовала соблюдение домашнего режима.

Что предусматривают новые ограничения в Москве из-за коронавируса?

Развлекательные заведения, а также заведения общепита в период с 13 ноября 2020-го по 15 января 2021-го не будут обслуживать своих клиентов с 11-ти вечера до шести часов утра. Ограничения не распространились, однако, на торговлю, доставку и вынос. Учреждениям, которые обслуживают посетителей, правительство Москвы рекомендовало прибегать к системе «чекинов».

Максимальная численность зрителей в концертных залах, кинотеатрах и театрах не должна быть выше 25 процентов вместимости помещений.

Мероприятия спортивного характера, предусматривающие присутствие зрителей, разрешено проводить в указанный период исключительно после согласования с руководством департамента спорта, а также Роспотребнадзора.

Новые ограничения в Москве из-за коронавируса: кто приостановит работу

В период с 13 ноября 2020-го по 15 января 2021-го в Москве не будут проходить просветительские, развлекательные и культурные мероприятия с участием зрителей. Исключение составили только официальные мероприятия, организация и проведение которых согласованы с органами исполнительной власти.

Указ Сергея Собянина предусматривает также приостановку деятельности лагерей с дневным пребыванием детей, детских развлекательных центров, детских уголков в учреждениях общепита, детских комнат в торгово-развлекательных центрах и аналогичных мест присмотра за детьми, если таковые находятся в зданиях. Проводить мероприятия с участием детей на открытом воздухе при этом не запрещено.

Новые ограничения в Москве из-за коронавируса прокомментировал Сергей Собянин

Из заявления Сергея Собянина следует, что система здравоохранения Москвы функционирует в настоящее время буквально на пределе, тогда как увеличение численности пациентов с ОРВИ и прочими заболеваниями, свойственными осенне-зимнему сезону, в значительной степени повышает нагрузку.

Благодаря новым ограничениям многие учреждения и представители бизнеса в преддверии Нового года будут заблаговременно избавлены от ненужных трат, возникающих, как правило, в случае отмены того или иного мероприятия, констатировал Сергей Собянин.

Коронавирус в Москве

9 ноября текущего года в российской столице зафиксировали рекорд по численности инфицированных коронавирусом за сутки — 6 897 новых случаев. В минувший вторник в Москве зарегистрировали 5 902 новых пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Общая численность зараженных в столице достигла в итоге 481 068 человек. Число заболевших в целом по России превышает на сегодняшний день отметку в 1,8 миллиона граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь