Сытно и полезно: рецепт котлет из фарша индейки на сковороде

0
55

Сытно и полезно: рецепт котлет из фарша индейки на сковороде

Москва, 11.11.2020, 17:23:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Андрей Котов.

Индейка — это очень полезное диетическое мясо. Оно богато белком, при этом, содержит минимальное количество жира. Мясо индейки используют в различных диетах, при правильном питании, при необходимости быстро набрать мышечную массу. Сегодня мы поделимся рецептом котлет из мяса индейки на сковороде.

Самые вкусные котлеты получаются из фарша, который вы приготовили самостоятельно. Часто недобросовестный производитель использует для фарша так называемое «мясо механической обвалки» — это те части туши, которые непригодны в пищу: требуха, кости, лапы, головы и пр. Измельченное мясо механической обвалки смешивается с небольшим количеством «настоящего» фарша и поступает в продажу. Чтобы избежать покупки такого некачественного фарша, купите индюшиное филе и перекрутите его через мясорубку.

Сытно и полезно: рецепт котлет из фарша индейки на сковороде

Для котлет нам понадобятся следующие компоненты:

  • 500 г индюшиного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • пара кусочков белого хлеба;
  • 50 г молока;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Процесс приготовления котлет из индюшиного мяса

Мясо индюшки промываем, затем просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки. Луковицу чистим и режем на четвертинки. С ломтиков белого хлеба снимаем корочку, мякоть заливаем молоком. Пропускаем через мясорубку кусочки мяса, хлеб, лук и чеснок. Выливаем в фарш остатки молока. Вбиваем туда же яйцо. Все тщательно вымешиваем, солим и перчим по вкусу. Фарш готов.

Сытно и полезно: рецепт котлет из фарша индейки на сковороде

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло. В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками формируем небольшую котлету, обваливаем ее в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду. Жарим до румяности на небольшом огне. Переворачиваем на другой бочок и продолжаем жарить до полной готовности.
Котлеты из индюшиного мяса — прекрасный способ разнообразить ваш рацион. Тем, кто беспокоится о стройности фигуры, рекомендуем не жарить котлеты, а запекать в духовке. Так вы избавляетесь от лишних калорий, поступающих от растительного масла. Просто застелите противень пергаментом для выпечки, выложите на него сформованные котлеты и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до конца приготовления включите конвекцию, чтобы котлетки зарумянились сверху. Низкокалорийное блюдо готово!

Сытно и полезно: рецепт котлет из фарша индейки на сковороде

Котлеты — универсальное блюдо. Их можно подавать абсолютно с любым гарниром: картофелем, рисом, кашей, вермишелью. А детвора с удовольствием уплетает их в виде бутербродов-гамбургеров. Чтобы сделать гамбургер почти как в Макдональдсе, при формировании котлет придайте им круглую форму. Возьмите булку для гамбургера, разрежьте ее пополам. На нижнюю часть положите котлету, сверху — пластинку сыра, затем ломтик помидора, на него несколько ломтиков соленого огурца, затем — промытый салатный лист. На салатный лист наливаем немного майонеза и кетчупа, накрываем все это верхней частью булочки и вуаля — наш гамбургер готов! Благодаря такому способу котлетой можно накормить даже самого привередливого малыша.

Сытно и полезно: рецепт котлет из фарша индейки на сковороде

Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь