В Realclearpolitics опровергли «кражу голосов» у Байдена

0
60

В Realclearpolitics опровергли «кражу голосов» у Байдена

Москва, 11.11.2020, 11:49:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Президент портала RealClearPolitics Том Бивен прокомментировал сообщения о том, что ресурс вычел из предварительного результата кандидата в президенты США Джо Байдена 20 голосов выборщиков от Пенсильвании.

Правда ли, что портал realclearpolitics отнял победу у Байдена?

В Realclearpolitics опровергли «кражу голосов» у Байдена

«Это неправда. Мы никогда не прогнозировали чью-либо победу в Пенсильвании, ничего не изменилось», — написал Бивен на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что RealClearPolitics вычел из предварительного результата кандидата Демократической партии на пост президента США Джо Байдена 20 голосов выборщиков — из-за того, что подсчитаны ещё не все голоса. Как следствие это лишило бы его большинства на выборах

Напомним, 3 ноября в США состоялись всеобщие выборы. Ведущие американские СМИ отдали победу демократу Джозефу Байдена, хотя подсчет голосов еще продолжается. Действующий президент Дональд Трамп накануне объявил о своей победе «с большим отрывом» и заявил, что намерен обратиться в суд по поводу пересчёта голосов в колеблющихся штатах. В то же время многие американские СМИ уже заявили, что победил Байден, сам он также сделал об этом официальное заявление.

Realclearpolitics: что это, и с чего его едят?

В Realclearpolitics опровергли «кражу голосов» у Байдена

Это американский сайт политических новостей и агрегатор данных опросов, созданный в 2000 году бывшим трейдером опционов Джоном Макинтайром и бывшим руководителем рекламного агентства Томом Беваном. На сайте представлены избранные политические новости и статьи из различных новостных изданий в дополнение к комментариям его собственных авторов. В 2008 году основатели заявили, что их цель — дать читателям «идеологическое разнообразие» в разделе комментариев. RCP был описан как правоцентристский. На сайте публикуются агрегированные данные опросов за период выборов.

На интерактивной таблице на сайте ресурса, у кандидата от Демократической партии теперь 259 голосов — на 11 меньше, чем нужно для победы. Это произошло после того, как 20 голосов выборщиков от Пенсильвании вычли из предварительного результата Байдена. При этом у его оппонента, действующего главы государства Дональда Трампа пока 214 голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь