В Санкт-Петербурге изменились правила записи детей в школу на 2021 год

0
39

В Санкт-Петербурге изменились правила записи детей в школу на 2021 год

Москва, 11.11.2020, 18:04:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Представители комитета по образованию Санкт-Петербурга известили, что с 2021 года стартует первая волна записи детей в начальные классы по новой системе. Сообщается, что правила были изменены.

В администрации Питера рассказали об изменениях в правилах приема в школу

В Санкт-Петербурге изменились правила записи детей в школу на 2021 год

Ранее льготников зачисляли отдельно, теперь же эта категория может подавать заявления вместе с основной волной. Это произойдет с первого апреля по тридцатое июня следующего года. По словам городского комитета по образованию, подать заявление можно в любое удобное время в течение всего периода.

Сообщается, что заявления на портале государственных услуг или МФЦ будут принимать от региональных и федеральных льготников, чьи дети получили преимущественное право на зачисление в первый класс. Также заявления примут от родителей, чьи дети проживают на закрепленной за образовательным учреждением территории.

Когда записывать ребенка в школу на 2021 год?

Известно, что первые приглашения в школу, где будут указаны дата и время приема оригинала документов, родители смогут получить не ранее чем через тридцать рабочих дней с начала первого этапа. Однако и не позднее, чем через сорок пять дней с момента подачи заявления. С шестого июля по пятое сентября все жители Санкт-Петербурга, которые не проживают на закрепленной территории, могут подать заявление и оформить своего ребенка в школу.

Выплату за классное руководство будут получать учителя всех российских школ

В Санкт-Петербурге изменились правила записи детей в школу на 2021 год

Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что учителя всех российских школ должны получить выплаты за классное руководство. Для этого был принят законопроект, который опубликован на портале правительства. В кабинете министров отметили, что вознаграждение в пять тысяч рублей будет полагаться учителям из образовательных учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти.

Решение о выплатах за классное руководство было принято после того, как соответствующий приказ отдал глава российского государства Владимир Путин. Напомним, после послания Федеральному собранию в январе 2020 года Владимир Владимирович предложил доплатить классным руководителям надбавку в размере пяти тысяч рублей. Эти деньги будут отправлять учителям из федерального бюджета. Такую надбавку начали выплачивать с первого сентября. Однако только в ноябре законопроект распространили на все школы РФ.

В конце августа заместитель министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк сообщил, что выплата за классное руководство будет производиться отдельно от заработной платы, чтобы учителя могли видеть, что никакие другие надбавки им не снизили и не отменили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь