Жители РФ жалуются на дефицит «Азитромицина» в российских аптеках

0
42

Жители РФ жалуются на дефицит «Азитромицина» в российских аптеках

Москва, 11.11.2020, 18:16:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Коронавирусная пандемия отразилась на продаже некоторых лекарственных препаратов, которые помогают легче переносить заболевание. Жители Российской Федерации начали жаловаться на дефицит лекарственных препаратов, в основном люди негодуют из-за отсутствия лекарства «Азитромицин» в аптеках.

Куда из российских аптек пропал препарат «Азитромицин»?

Жители РФ жалуются на дефицит «Азитромицина» в российских аптеках

Если без витамина D еще можно обойтись, то пациенты начали жаловаться на острую нехватку лекарственных препаратов — как антибиотиков, так и средств для лечения онкологии. Житель Москвы по имени Иван сообщил, что осенью 2020 года он заподозрил у себя заболевание коронавирусом, ему пришлось лечиться на дому. По словам Ивана, медик, который вел его дистанционно, порекомендовал колоть распространенный антибиотик под названием «Цефтриаксон». Температура у Ивана не спадала больше пяти дней.

Опасность в том, что летом 2020 года он перенес обычную пневмонию, которая не связана с коронавирусом, его легкие были ослаблены. В аптеке лекарственных препаратов не было, температуру пришлось сбивать обычными жаропонижающими. В итоге Ивану удалось достать средство у знакомых, которые нашли, где можно закупиться. Известно, что «Цефтриаксон» — это антибиотик, который входит в рекомендации Министерства здравоохранения российского государства по лечению вируса COVID-19. Однако этот препарат используют и при других инфекциях, например, для лечения ЖКТ и органов малого таза.

Как оказалось, этот препарат далеко не единственный, которого нет в аптеках. Из российских аптек исчезли «Азитромицин» и «Левофлоксацин». Эти лекарства рекомендованы Министерством здравоохранения как часть терапии при заболевании COVID-19.

По словам генерального директора сети аптек «Ригла», дефицит связан с ажиотажем вокруг коронавирусной инфекции. К сожалению, люди отдают предпочтение запасу лекарственными препаратами впрок, а это неправильная стратегия. Иван напомнил, что антибиотики — это лекарство, которое выписывает врач. Безрецептурных антибиотиков не бывает. Если бы все было по рецептам, никакого ажиотажа не возникло бы. Скорее всего, их продают без рецепта, именно поэтому и появился дефицит антибиотиков. По словам специалистов, в первую очередь лекарства поступают в больницы и только после этого — в аптеки.

Что такое «Азитромицин»?

Жители РФ жалуются на дефицит «Азитромицина» в российских аптеках

«Азитромицин» — это антибиотик. Представители Министерства здравоохранения добавили это лекарство в перечень необходимых препаратов, которые помогают бороться с коронавирусной инфекцией. Его используют для лечения самых разных заболеваний, в том числе, при воспалении верхних дыхательных путей. Если верить данным ученых из Университета Иллинойса, этот препарат при приеме с другими лекарствами может вызвать инфаркт. Специалисты изучили данные о 44 миллионах пациентов, которые принимали это средство, и пришли к выводу, что его прием вместе с лекарствами от давления, антидепрессантами и противомалярийными препаратами на сорок процентов могут увеличить риск болезней сердца.

Цена

В российских аптеках этот препарат стоит дешево, его можно купить по цене начиная от семидесяти рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь