Как сушить лицо после умывания, если вытирать полотенцем нельзя

0
35

Москва, 12.11.2020, 12:03:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Женщины Востока привлекают своей красотой: выглядят молодо, а кожа всегда свежая. Наверняка они знают много секретов правильного ухода за собой. Один из них – отказ от использования полотенца, чтобы вытереть лицо после умывания.

Практически каждый из нас сушит лицо полотенцем после обычной процедуры умывания. Кто-то делает это аккуратно, мягко, чтобы не травмировать кожу, а кто-то трет, не задумываясь, что при этом «чувствует» кожа. Оказывается, вытирать лицо полотенцем вовсе нельзя. Побороть привычку, выработанную с детства, сложно. Но что же делать? Как сушить лицо после умывания?

4 причины отказаться от использования полотенца, чтобы просушить лицо после умывания

Как сушить лицо после умывания, если вытирать полотенцем нельзя

Вытирание лица полотенцем после умывания – риски для кожи. Дерматологи с косметологами сходятся во мнении, что такой способ просушить кожу безопасен, если полотенце используется первый раз после стирки. Потом же в тканях начинают накапливаться бактерии — Staphylococcus aureus и Staphylococcus epidermidis. Благодаря им создается благоприятная среда для появления раздражения и воспалений. Мало того, в тканях накапливается грязь, заметить которую невооруженным глазом невозможно. Она закупоривает поры, и эффективность ухода за кожей лица снижается.

Можно назвать минимум 4 причины, почему нельзя вытирать лицо полотенцем:

Причина №1

После умывания чувствительность кожи к механическим воздействиям усиливается. Ее можно легко травмировать, вытирая лицо полотенцем. Если при этом тереть интенсивно, появляются микротрещины, через которые быстро испаряется влага. К тому же в них может начаться размножение бактерий, кожа станет сухой, склонной к раздражениям.

Причина №2

Преждевременное старение. Если сильно тереть лицо полотенцем, появятся мелкие морщинки из-за растянутых волокон эпидермиса.

Причина №3

Повышается жирность кожи, появляются высыпания, акне на подбородке и Т-зоне. Патогенные микробы размножаются в тканях полотенца, особенно если оно махровое. Мало того, если где-то на лице выскочил прыщ, то после вытирания полотенцем он будет травмирован, и его содержимое попадет на здоровые участки кожи, вызовет воспаление.

Причина №4

Снижается действие средств по уходу. Тоники, крема, сыворотки нужно наносить на влажную кожу, чтобы она с водой впитала активные компоненты.

Как высушить кожу лица после умывания без полотенца

Как сушить лицо после умывания, если вытирать полотенцем нельзя

После процедуры умывания кожу нужно сохранить влажной, а не мокрой. Просушить ее без полотенца можно при помощи массажа. Надо легко похлопывать и поглаживать лицо, чтобы избавиться от излишка влаги. Такой способ позволяет улучшить кровообращение, и активные компоненты косметических средств для ухода за лицом будут лучше проникать в кожу.

Авторами «массажной сушки» лица стали корейские девушки – бьюти-блогеры. Они утверждают, что такой метод является основой максимально увлажненной кожи.

Видео, как правильно сушить кожу лица после умывания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь