Как выглядят китайские пирамиды, и почему их тщательно скрывают

0
39

Как выглядят китайские пирамиды, и почему их тщательно скрывают

Москва, 12.11.2020, 01:27:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Вайло.

Египетские и мексиканские пирамиды уже изучены, что называется, во всех ракурсах. О них мы слышали сотни раз. Однако есть еще чудеса на свете, которые от посторонних глаз тщательно скрывают. Это касается и китайских пирамид, которые во многом превосходят другие пирамиды мира, но почему-то власти страны намеренно хранят тайну этих объектов и к ним никого не подпускают. Что же скрывают китайцы от других людей? В чем особенность и тайна их пирамид?

В чем особенность китайских пирамид, и почему их скрывают?

Как выглядят китайские пирамиды, и почему их тщательно скрывают

Ученые говорят, что большинство китайских пирамид закрыты для посетителей, тем более, гостей из других стран. А все дело в том, что дорога к этим древним объектам лежит через военные базы и секретные объекты. Например, возле китайских пирамид расположен космодром, и правительство имеет все права на вполне законных основаниях скрывать эту территорию.

Странность исследователи увидели в том, что на снимках со спутников видна связь китайского космодрома с пирамидой. Видимо, местные инженеры умеют использовать энергию этих строений.

Согласно второй версии, пирамиды в Китае и вовсе не принадлежат китайцам, и по этой причине они не могут ответить на вопросы по поводу происхождения данных объектов. Есть информация, что пирамиды в Китае строили динлины — племя, представители которого походят на русичей. Более того, на территории Китая нашли останки людей светлой расы. А в одном могильнике даже обнаружили необычный предмет — круг из охры, в котором находились две рыбы, плывущие навстречу друг другу. Являясь древнеславянским символом, эти рыбы превратились в китайские знаки «инь» и «ян».

Первые обнаружения пирамид

Как выглядят китайские пирамиды, и почему их тщательно скрывают

Впервые китайские пирамиды были обнаружены во время Второй мировой войны. Тогда Джеймс Гаусман, возвращаясь на своем самолете из очередной операции, начал терять высоту и при снижении заметил необычное крупное сооружение правильной формы, похожее на пирамиду. Летчик успел сделать несколько фотоснимков этого сооружения и передал их федеральным службам США.

Потом о китайских пирамидах заговорили в 1963-м году, когда опубликовали информацию Фреда Шродера, который сопровождал торговые караваны в 1912-м году. Шродер рассказывал, что они долго шли по равнинной местности, пока не наткнулись на какую-то гору с правильными гранями. На пути торговцев попадалась еще не одна такая пирамида, но на них как будто никто не обращал внимания.

Первым посетить китайские пирамиды удалось в 1994-м году австрийскому археологу Хартвигу Хаусдорфу, который впоследствии сделал документальный ролик не об одной или двух пирамидах Китая, а о более ста!

Официальное рассекречивание китайских пирамид: кто их построил?

Как выглядят китайские пирамиды, и почему их тщательно скрывают

Наконец, в 2000-м году китайцы рассекретили свои пирамиды, официально подтвердив, что на их территории находится более четырехсот таких объектов. Называют их погребальными холмами. Но ученые говорят, что это точно не места захоронений. Китайские пирамиды сделаны из глинистой породы, они имеют прямоугольную или квадратную форму. У некоторых пирамид есть ступени.

Одну пирамиду китайцы называют мавзолеем Маолин, в котором хранится несколько тысяч статуй крестьян, торговцев и воинов, сделанных из глины. Отсюда делают вывод, что это усыпальница императора.

Также весьма интересный объект — Ясен парк, который находится в пятнадцати километрах от Синая. В основе этой пирамиды — двадцать монолитных строений.

«Его уникальность в том, что все сооружения имеют одинаковую форму с усеченной вершиной и являются точными указателями сторон света. 3 самые крупные постройки образуют своеобразную схему, которая напоминает план расположения пирамид в Египте», — говорят ученые.

Самая загадочная — Белая пирамида: фото из космоса

Как выглядят китайские пирамиды, и почему их тщательно скрывают

Белая пирамида — самая загадочная пирамида Китая, считают исследователи. Так, если высота других пирамид от 25 до 100 метров, то Белая пирамида достигает 300 метров. А это в два раза выше, чем египетский Хеопс. Установлено, что Белую пирамиду возводили восемьсот тысяч китайцев. Большинство из строителей вскоре погибли. Предположительно, на месте стройки произошел мощный взрыв, ведь кости погибших строителей собирали на очень масштабной территории.

Вместе с тем это очень странно, ведь в то время в Китае еще не было бомб такой силы. Ученые думают, что пирамида строилась не поданными императора — они лишь обнаружили строение и подстроил его под себя. Быть может, они пытались сделать вход в нижний ярус, потому и произошел взрыв. Но опять возникает вопрос: откуда там взялась взрывчатка?

Мистических вопросов еще огромное множество. И ответы на них предстоит найти. В том числе, зачем строениям «камуфляж», для чего пирамиды маскируют, засевая сельскохозяйственными культурами и деревьями?

Как выглядят китайские пирамиды, и почему их тщательно скрывают

Как выглядят китайские пирамиды, и почему их тщательно скрывают

Как выглядят китайские пирамиды, и почему их тщательно скрывают

Координаты пирамид в Китае

Власти Китая до сих пор тщательно скрывают информацию о своих пирамидах. Координаты китайских пирамид -34º 25′ 08″ с. ш. 108º 56′ 00″ в. д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь