Минпросвещения разъяснило, каким учителям положены выплаты за классное руководство в размере 5000 рублей

0
48

Минпросвещения разъяснило, каким учителям положены выплаты за классное руководство в размере 5000 рублей

Москва, 12.11.2020, 12:17:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Министерство просвещения РФ опубликовало разъяснения по выплатам вознаграждений за классное руководство в школах. Власти российских регионов получили соответствующее письмо ведомства №ВБ-11598, датированное 28 мая 2020 года.

В документе обозначены ключевые условия начисления выплат за классное руководство школьным учителям. Однако, акцентируем внимание на том, что характер письма – рекомендательный. Администрации учебных заведений вправе издавать локальные акты, регламентирующие вопросы, связанные с указанными выплатами.

По информации пресс-службы Минпросвещения, в российских школах сейчас насчитывается в общей сложности свыше 838 тысяч классов, где учатся не менее 16,5 миллиона детей. Финансовые средства выделяют с сентября текущего года. Размер ежемесячной выплаты за классное руководство составляет пять тысяч рублей.

Выплата учителям за классное руководство в сумме 5000 рублей: кому и когда положена

Прежде всего, отметим, что доплата российским учителям за классное руководство не должна снижать плановые повышения их зарплат. Кроме того, на такие доплаты сверху начисляют районные коэффициенты, страховые взносы и действующие в районах процентные надбавки.

Итак, размер предоставляемых бюджетам российских субъектов межбюджетных трансфертов определяют на основании следующих показателей:

  • районные коэффициенты;
  • процентные надбавки;
  • заявленное субъектом РФ прогнозируемое число учителей учреждений образования, которым положены вознаграждения за классное руководство;
  • численность месяцев в году, за которые должны быть обеспечены выплаты педагогам за классное руководство;
  • страховые взносы во внебюджетные фонды государства.

На получение доплат можно рассчитывать за руководство не более чем двумя классами, то есть по 5000 рублей – за каждый. Деньги будут начислять только после подачи соответствующих заявлений учителями.

Зависит ли выплата за классное руководство 5000 рублей учителям от численности учеников

Доплаты за классное руководство положены педагогам в независимости от того, сколько детей учатся в одном классе либо в классе-комплекте. Размер выплаты не зависит также от реализуемых в классе образовательных программ, в том числе, и адаптированных.

Выплаты за классное руководство положены плюсом к предыдущим доплатам за классное руководство

Финансовое вознаграждение за классное руководство в сумме 5000 рублей положено педагогу дополнительно к той выплате за классное руководство, которая была установлена по состоянию на 31 августа 2020 г. из федерального бюджета. Уменьшение размера данной выплаты запрещено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь