Раскрыты мошеннические схемы на выборах в США 

0
33

Раскрыты мошеннические схемы на выборах в США 

Москва, 12.11.2020, 15:42:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Инсайдер раскрыл мошеннические схемы, активно применяемые в процессе выборов в Соединенных Штатах. По имеющейся у него информации, в ноябре 2020-го незаконные механизмы использовали в Америке не впервые.

Из недавнего заявления главы комитета по судебной системе Линдси Грэма следует, что «новым избирательным центром» стало отныне почтовое отделение.

«Когда доходит до голосования по почте, речь идет о настоящем Диком Западе», — констатировал руководитель судебного сенатского комитета.

Мошенничество на выборах в США – не миф

По словам одного из ветеранов американской Демократической партии, использование на выборах такого вида мошенничества как голосование по почте, на самом деле вовсе не является мифом.

Побоявшийся преследования инсайдер на анонимных условиях сообщил журналистам о том, что мошенничество в ходе выборов в Штатах давно стало уже правилом, а не исключением. В интервью представителям иностранных масс-медиа он заявил, что лично был участником выборов как муниципального, так и федерального уровня, а именно – в Атлантик-Сити, Патерсоне, Камдене, Хадсоне, Ньюарке и Хобокене.

Благодаря уловкам информатора отдельные влиятельные лица и высшие чиновники при должностях в Нью-Джерси успешно извлекли выгоду. Об этом совершенно четко свидетельствуют архивы кампаний, изученные редакцией авторитетного информационного издания New York Post.

Корреспонденты подтвердили личность своего осведомителя, указав на его солидный послужной список и богатый опыт трудовой деятельности на должности консультанта во многих крупных компаниях.

В чем признался инсайдер?

Раскрыты мошеннические схемы на выборах в США 

По словам инсайдера, в период своей работы ему приходилось не только самостоятельно изменять бюллетени – он еще и возглавлял группы мошенников. В свое время информатор обучил два десятка агентов из Нью-Джерси, Пенсильвании и Нью-Йорка. Уточним, что это так называемые «колеблющиеся штаты», крайне важные в текущем 2020-м году.

«В Нью-Джерси попросту отсутствуют избирательные гонки, которыми мы не занимались бы — от совета города до Сената Соединенных Штатов, — признался он. — Я работал на выборах пожарного комиссара в Берлингтон, и могу сказать следующее: чем меньше выборная гонка, тем легче прибегать к мошенническим схемам».

Как действуют мошенники?

Например, в Нью-Джерси голосование стартует с того, что зарегистрированный избиратель получает большой конверт с пустым бюллетенем и с конвертом, на котором указан обратный адрес. Речь идет о «свидетельстве для участия в голосовании по почте», пояснил информатор.

Особые элементы защиты, такие как печать или водяной знак, для бюллетеней в Штатах не предусмотрены. Фальсификатор элементарно создает собственные избирательные бюллетени, пропуская бумагу через копировальное устройство, признался инсайдер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь