Юлия Высоцкая: «Кончаловский любит, когда люди страдают на съемочной площадке»

0
44

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая неразлучны даже на съемочной площадке. Однако актриса никогда не скрывала, что работать с супругом сложно из-за его особого творческого подхода.

Юлия Высоцкая: «Кончаловский любит, когда люди страдают на съемочной площадке»

На экраны выходит драма «Дорогие товарищи», снятая Андреем Кончаловским. Режиссер в который раз обратился к реальным историческим событиям, а его музой снова выступила Юлия Высоцкая. Картина рассказывает о забастовке в Новочеркасске, которая закончилась трагедией. Главная героиня Людмила искренне верит в коммунистические догмы и осуждают бастующих. Когда же во время митинга пропадает ее дочь, женщине приходится провести переоценку собственных взглядов.

Высоцкая не отрицает, что работать над картиной было очень сложно. Кончаловский требовал от нее полного соответствия образу, но звезда давно привыкла к строгости супруга. «Андрей Кончаловский — режиссер, который любит, когда люди страдают на съемочной площадке. Ему нравится максимальная искренность, и я его за это уважаю. Он следит за всем: чтобы я правильно выглядела, имела соответствущий акцент. Для него важны любые мелочи», — рассказала актриса в интервью для своего YouTube-канала.

Сам Кончаловский давно мечтал снять фильм о событиях, произошедших в Новочеркасске. В советское время обсуждать тот трагический инцидент было нельзя, но зато сейчас режиссер смог в полной мере изучить историю. Придумывая сценарий, он постарался добиться максимальной реалистичности.

Любимые женщины Андрея Кончаловского

«Я уверен, что говорить об этих вещах необходимо, поскольку ни в коем случае нельзя забывать историю. Далеко не каждой актрисе под силу сыграть надлом, характерный для нашей главной героини. Юля это может, поэтому я и снимаю ее в своих картинах», — подчеркнул постановщик.

Юлия Высоцкая: «Кончаловский любит, когда люди страдают на съемочной площадке»

Картина уже получила высокие оценки на мировых кинофестивалях. Премьера в Москве тоже вызвала позитивные отклики от зрителей. При этом ходят слухи, что картину Кончаловского могут выдвинуть на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Однако для самого режиссера награды уже давно не имеют большого значения. Для него гораздо важнее рассказать максимально правдивые истории, имеющие значение для России.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Дорогие товарищи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь