Ноябрьские каникулы в школах Москвы отменили

0
99

Ноябрьские каникулы в школах Москвы отменили

Москва, 13.11.2020, 13:41:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Ноябрьские каникулы в московских школах с обучением по триместрам перенесли на более ранний срок, и они были включены ранее в отдых в период с 5-го по 18-е октября. Журналистов столичных СМИ сегодня проинформировал об этом департамент образования и науки.

Официальные представители ведомства уточнили, что ноябрьские каникулы в московских школах никто не отменял. Дети отправлялись на двухнедельный отдых с 5 октября вместо каникул в ноябре, поскольку перед правительством стояла цель сократить рост новых случаев инфицирования коронавирусом.

«Осенние каникулы не отменяли – они прошли в начале октября и были продлены до двух недель. Для большинства детей они прошли в обычное время, а для остальных перенесены на более ранний срок, — констатировали сотрудники пресс-службы департамента. — Во всех московских школах осенние каникулы были организованы в период с 5 октября по 18 октября».

Отмена ноябрьских каникул в 2020 году в Москве: решение не противоречит рекомендациям

В столичном департаменте образования и науки подчеркнули, что увеличенные каникулы у учеников московских школ уже были, а потому в ноябре им предстоит беспрерывный процесс обучения.

«Решение не противоречит рекомендациям СанПиН, — отметили представители ведомства. — Меры направлены на сохранение жизни и здоровья москвичей и на организацию качественного образовательного процесса для юных жителей столицы».

Осенние каникулы в Москве

С 5-го по 18 октября у московских школьников были каникулы, главной целью которых власть назвала снижение роста новых случаев заболеваний коронавирусом.

Предусмотренные планом недельные каникулы осенью в подавляющем большинстве школ российской столицы должны были стартовать 5 октября, но их продлили на неделю, а потому начались они сразу во всех учреждениях образования, резюмировали в департаменте.

С 19 октября текущего года ученики первых-пятых классов продолжили очное обучение. Школьники с шестого по 11-й класс продолжают учиться дистанционно до 22 ноября.

Заявление Собянина

В минувший четверг, 12 ноября, мэр российской столицы Сергей Собянин выступил с заявлением о том, что, вероятнее всего, все школьники Москвы в дальнейшем будут учиться удаленно.

Столичный градоначальник подчеркнул, что уровень заболеваемости коронавирусом среди старшеклассников намного выше по сравнению с показателями младших классов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь