Умер легендарный актер Армен Джигарханян

0
85

Умер легендарный актер Армен Джигарханян

Москва, 14.11.2020, 14:30:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Сегодняшний день для России начался с трагической новости — скончался легендарный актер Армен Джигарханян. Умер артист ночью на 86-м году Жизни. Об этом сообщил его официальный представитель Артур Согомонян.

По словам друга, сердце Армена Борисовича перестало биться в 6 утра. По предварительным данным, прощание с величайшим артистом состоится во вторник, 17 ноября.

Дата смерти актера, режиссера и педагога Армена Борисовича Джигарханяна

Врачи очень долго пытались вылечить легендарного актера, у которого были серьезные проблемы с почками. Но, к сожалению, все их попытки оказались тщетными, в организме начались необратимые процессы. Проблемы с почками у артиста начались незадолго до его смерти.

Умер легендарный актер Армен Джигарханян

Здоровье подводило очень часто. Особенно последние несколько лет. Только в 2018 году Джигарханян пять раз попадал в больницы. В последний раз режиссер в срочном порядке был госпитализирован в Московскую больницу. Позже стало известно, что у Армена Борисовича возникли серьезные проблемы с сердцем, поэтому он был помещен в кардиологическое отделение летом 2020 года. Тогда его бывшая супруга пианиста Виталина Цымбалюк-Романовская говорила, что проблемы начались на фоне малоподвижного образа жизни. Действительно, в период весеннего карантина артист практически не выходил из дома, а в апреле попал в критическом состоянии в больницу. Тогда в СМИ сообщалось, что состояние артиста очень тяжелое. Джигарханян после перенесенного инфаркта попал в кому. За всю свою жизнь Армен Борисович перенес три инсульта.

Последний День рождения Армена Джигарханяна

3 октября Армен Джигарханян с размахом отметил свое 85-летие. Празднование состоялось в его театре. Туда артист прибыл со своей женой и близкими друзьями. Вечером семья устроила для режиссера праздничный ужин дома. Джигарханян был расстроен, что в этот день рядом с ним не было его сына Степана. Сейчас он находится в Соединенных Штатах Америки. На день рождения отца он не смог приехать из-за коронавируса, хотя планировал это сделать еще в сентябре.

Умер легендарный актер Армен Джигарханян

Ранее Степан, который постоянно поддерживал связь с отцом, рассказывал, что Армен Борисович находится в хорошей форме и никаких серьезных проблем со здоровьем у него нет. Он всегда следил за событиями в мире.

Ухаживала за актером его жена Татьяна Власова, с которой он воссоединился в прошлом году. Друзья были рады, что рядом с ним Татьяна. Она была очень внимательна к Армену Джигарханяну и помогала во всем. А вот бывшая супруга Виталина Цымбалюк-Романовская неоднократно говорила, что именно Татьяна довела режиссера до такого состояния.

Биография Армена Джигарханяна

Армена Джигарханяна можно смело назвать одним из самых талантливых актеров советского театра и кино. Ему удалось воплотить в жизнь целую коллекцию уникальных образов. В свое время артист основал собственный театр.

Родился Джигарханян 3 октября 1935 года в Ереване. Воспитывала будущего актера мама, отец бросил их, когда мальчику был год. Армен Борисович вырос в русскоязычной семье и закончил русскую школу. При этом он никогда не забывал о родном языке.

С самого детства Джигарханян хотел стать актером. Любовь к искусству привила ему мама. После школы юноша попытался поступить в Московский ГИТИС, но тогда его не взяли из-за акцента. Джигарханян вынужден был вернуться в Ереван, где устроился работать помощником оператора, а уже через год поступил в Ереванский театральный институт. Он сыграл более 20 постановок в театральных спектаклях, а потом Анатолий Эфрос пригласил его в Москву.

27 лет Армен Джигарханян проработал в театре им. Маяковского, а 12 марта 1996 года под его руководством состоялось торжественное открытие Московского драматического театра.

Официальный представитель Армена Джигарханяна сообщил, что прощание с легендарным актером состоится во вторник, 17 ноября, в его театре. Точное время прощальной церемонии будет известно позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь