Как правильно утеплить лоджию или балкон

0
118

Сегодня практически все квартиры, которые находятся на втором и более высоких этажах имеют балкон или лоджию. В некоторых квартирах есть и то и другое. Кроме того, эти сооружения могут устанавливаться и в определенных коммерческих организациях. Балкон представляет собой специальную площадку с перилами. Как правило, он выступает за фасад здания. Сейчас балконы существуют в различных размерных исполнениях. Данное сооружение может использоваться для курения, хранения каких-либо вещей, продуктов и т.д. Балкон находится на открытом воздухе и в большинстве случаев он обдувается с трех сторон. В этом случае температура воздуха на нем будет достаточно низкая. Особенно это актуально в зимнее время года. Помимо балкона во многих квартирах есть лоджия. Ее отличие заключается в том, что она находится на плите не выпирающей из фасада дома. Данная плита надежно устанавливается на несущие стены. Как правило, остекление лоджии выполняется лишь до половины. Отделка профлистом здесь не потребуется. Внутренняя отделка этого помещения может полностью совпадать с той, которая монтируется на балконе.

Для того, чтобы повысить температуру внутри этого сооружения, необходимо выполнить остекление балкона. Оно предполагает установку различных окон. Как правило, здесь их будет несколько. При этом некоторые могут открываться, а некоторые можно оставить глухими. В настоящее время остекление балконов существует в различных вариациях.

Основные виды остекления балконов:

  • Теплое остекление. Здесь используются пластиковые рамы.
  • Холодное остекление. Данный способ предполагает установку окон с алюминиевыми рамами.

Главные плюсы теплого остекления балконов.

Первый вариант остекления балкона имеет достаточно большую популярность. Как правило, остекление балкона пластиковыми рамами со стеклопакетами дает возможность помещению лучше сохранить свою температуру. Также, данный вид остекления позволяет надежно защитить балкон от различных атмосферных осадков, грязи, пыли, ветра, насекомых и т.п. Кроме того, остекление из ПВХ позволяет получить хорошую герметичность в помещении. Это позволяет снизить уровень шума, который может проникать внутрь балкона. Данное свойство рам очень востребовано теми людьми, которые живут неподалеку от шумных дорог. Пластиковые рамы очень удобны в уходе. Они достаточно легко моются. При этом здесь можно использовать, даже определенные моющие средства. Рамы ПВХ не подвержены воздействию перепадов температур, влаги. В случае попадания воды на рамы такого остекления, они не деформируются и не меняют своей формы. Такое остекление не нужно ежегодно красить.

Основные преимущества холодного остекления?

Алюминиевые раздвижные рамы для балкона имеют меньшую массу по сравнению с пластиковыми рамами. Данный факт необходимо учитывать при остеклении балкона. Это связано с тем, что нагрузка на балконную плиту имеет определенное ограничение. Створки данного остекления отрываются в сторону по типу дверей шкафа-купе. Здесь происходит серьезная экономия места на балконе. При пластиковом остеклении створки окон открываются внутрь балкона, ввиду чего они занимают много места этого помещения. Такое преимущество алюминиевых створок позволяет их устанавливать даже на самых маленьких по площади балконах.

Остекление балкона стеклопакетами с алюминиевыми рамами позволяет надежно защищать помещение от ветра и самых разнообразных атмосферных осадков. Однако данный вид остекления не защищает помещение от холода. Холодное остекление балкона очень удобно в эксплуатации. Установленные здесь профили абсолютно пожаробезопасны. Кроме того, такой тип остекления балкона имеет достаточно высокий срок службы. Стоимость его относительно невысокая.

Остекление балкона позволяет не только защитить его внутренне пространство, от всевозможных осадков, но и придать ему более привлекательный и аккуратный внешний вид.

На что обратить внимание при выборе остекления балкона?

При выборе такой отделки балкона важно учитывать тип остеклении. Кроме того, здесь важно обращать внимание на размеры и толщину профилей, которые будут устанавливаться на балконе. Кроме того, в них важно учесть количество стекол и камер. Производитель оконных профилей также должен браться во внимание. Еще одним из наиболее важных критериев выбора остекления для балкона является его стоимость. Еще тут важно смотреть на наличие и срок гарантии.

В случае если остекление балкона выполняется ни от плиты до плиты, то здесь потребуется отделка балкона. Она может выполняться из различных материалов. В большинстве случаев для таких целей используют сайдинг и профлист. Цвет этих материалов может быть самым разным. Как правило, наиболее востребованным материалом для наружной обшивки балкона является профлист. Данный материал имеет определенные преимущества по сравнению с другими, которые могут применяться для обшивки балкона.

Основные преимущества профлиста, в качестве материала для обшивки балкона:

  • Высокая прочность;
  • Красивый внешний вид;
  • Большой выбор цветов;
  • Большой срок службы;
  • Отсутствие коррозии при попадании влаги и изменении температуры;
  • Невысокая стоимость.

Помимо наружной отделки, на балконе необходимо выполнять и внутреннюю. Здесь производится отделка стен, потолка. Как правило, для этих работ используются различные виды пластиковых панелей. Также, здесь может использоваться дерево. Кроме того, при выполнении внутренней отделки балкона производится выравнивание его пола. Тут также существует множество способ выполнения такой операции.

Одним из наиболее важных элементов при выполнении внутренней отделки балкона является его утепление. В случае установки утеплителя, можно добиться сохранения тепла внутри балкона даже в зимнее время года. Как правило, для утепления балкона могут применяться различные материалы. Зачастую для этих целей используется изолон и пенополистирол. Изолон представляет собой вспененный полиэтилен. Он не только не пропускает тепло, но и отражает его обратно в помещение. Данный материал выпускается в рулонах определенной ширины. Пенополистерол выглядит в виде плит определенной толщины. Он достаточно хорошо отталкивает воду и устойчив к горению. Кроме того, этот теплоизоляционный материал обладает низкой теплопроводностью. Срок его службы достаточно большой.

В настоящее время отделкой и остеклением балконов и лоджий занимаются многие специализированные фирмы и компании. Одной из таких фирм в городе Тольятти является компания «Фирма Зайцевой». Здесь выполняют полный перечень услуг по остеклению, утеплению и отделки балкона или лоджии. В данной компании работают исключительно квалифицированные сотрудники. Все они имеют очень большой работы в сфере выполнения отделки балкона или лоджии. В своей работе они применяют самую современную и очень эффективную технику, оборудование и инструменты. Цены в компании «Фирма Зайцевой» относительно невысокие. На многие виды товаров тут предоставляются вполне серьезные скидки. Оплата здесь принимается, как наличными, так и любой банковской карты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь