Как выбрать эллиптический тренажер для дома

0
431

Подтянутое и стройное тело — это не просто желание выглядеть привлекательно, а стремление к поддержанию и сохранению собственного здоровья. Достичь поставленной цели позволяют различные физические нагрузки, но наибольшей популярностью пользуются занятия на тренажерах.

Это спортивное оборудование представлено различными видами. Наряду с классическими, появляются и совершенно новые разновидности, среди которых заслуженную популярность снискали эллиптические.

Эллиптические тренажеры oxygen

В базовой комплектации представляет собой устройство с подвижными и неподвижными ручками, парой педалей для ног. В некоторых моделях предусмотрено сидение. Совмещает в себе несколько режимов — бег и ходьбу с разной скоростью, тренировку рук посредством специальных ручек.

Эллипс способен заменить собой беговую дорожку, гребной и лыжный тренажеры, велосипед. Отличается от прочих устройств тем, что ноги двигаются по эллипсоидной траектории.

Какие группы мышц прорабатываются?

Воссоздаваемая педалями форма эллипса способствует тренировке бедер и икроножных мышц. Колени практически не испытывают никакой нагрузки. Это снижает риск появления растяжений и травм к минимуму, что является неоспоримым преимуществом, если сравнивать эллипс с беговой дорожкой и велотренажером. Благодаря минимальной нагрузке, заниматься на нем могут даже люди с проблемами суставов.

Выполнение обратного шага позволяет проработать ягодичные мышцы. Обратный ход включает в работу сухожилия, чего добиться при занятиях на других тренажерах практически невозможно. Именно это и делает эллиптический тренажер лучшим среди аналогичных устройств для самостоятельных занятий.

Специальные ручки позволяют накачивать руки. Одновременно работая и ногами, и руками, за короткий промежуток времени можно тренировать практически все мышечные группы, в том числе и пассивные, поскольку они удерживают тело на педалях и напрягаются. Скорость кровотока при этом резко повышается.

 

Плюсы и минусы

 

У эллиптического тренажера, как и у любого другого спортивного оборудования, есть и положительные, и отрицательные стороны. Отдельные модели обладают собственными преимуществами, но если обобщить, то плюсы сводятся к следующим к пунктам:

  1. Многофункциональность. Во время тренировки прорабатывается большое количество мышечных групп.
  2. Отсутствие ограничений по уровню подготовки. Начинать тренироваться на эллипсе могут и новички, и те, кто имеет хорошую физическую форму.
  3. Универсальность. Заниматься на тренажере можно в любом возрасте без каких-либо ограничений.
  4. Безопасность. Минимальная нагрузка на суставы снижает степень риска получения различных травм.
  5. Минимальные затраты времени. Получасовая тренировка позволяет прекрасно подтянуть тело и укрепить сердечную мышцу и сосудистую систему.
  6. Несколько режимов. Благодаря возможности бегать, ходить, имитировать греблю и хождение на лыжах в тренажерном зале эллипс станет отличным дополнением к занятию, а в домашних условиях позволит проработать практически все мышцы.

Минусом эллипса, независимо от модели тренажера, считается общая высокая нагрузка на организм и мышцы. И чтобы не навредить себе, учитывая свое состояние здоровья, следует пройти консультацию у лечащего врача. Это касается абсолютно любого вида физической активности, а не только эллиптического тренажера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь