Роза Шакира – украшение сада

0
342

Роза Шакира относится к чайно-гибридным розам французского происхождения. Это удивительно красивый цветок, который отличается от многих своих собратьев яркими цветками, у которых изящно отогнуты лепестки.

Описание сорта

Шакира роза, которая начинает цвести в начале июня и выбрасывает бутоны вплоть до заморозков. Пик цветения приходится на июль. Цветки густомахровые, волнистые, плотнонабитые. Каждый цветок имеет по 55 – 60 лепестков. Цвет бутонов яркий, малиновый, насыщенный. Цветет долго — две недели, лепестки не опадают, в конце цветения бутон увядает и его можно срезать. Подходят для срезки, в вазе стоят также долго.

При этом сорт неприхотлив в уходе и может стоять в вазе две недели.

Уход и посадка

Посадка розы осуществляется в подготовленную яму. Ее размеры стандартные – 50 на 50 сантиметров. На дно ямы нужно поместить удобрения, перемешать их с землей, затем залить все водой и дать ей полностью впитаться.

Далее роза помещается на подготовленное место, корни ее расправляются, если корневая система открытая. Если корневая система закрытая, то земляной ком просто переваливается на постоянное место. Земля утрамбовывается, но не сильно, чтобы не поломать корни. Шейку засыпать не рекомендуется.

После посадки рекомендован интенсивный полив. Конечно все сугубо индивидуально. Если на улице дождливая погода, то полив можно производить раз в неделю. Если сухо, то лучше обильно поливать три – четыре раза в неделю.

Роза сорта Шакира очень быстро приживается и быстро идет в рост. Она не требовательна к уходу. Все что ей нужно, это:

  • Регулярный полив – один раз в неделю, после укоренения.
  • Прополка и подкормка – подкармливать розу нужно два раза за сезон. Один раз весной с началом вегетации, второй раз в сентябре.
  • Обрезка на зиму.
  • Укрывать Шакиру нужно только, если выращивание происходит в климате с холодными зимами.

Розу высаживают на солнечное место, делать это нужно весной, когда миновала угроза ночных заморозков. Осенью посадка осуществляется до наступления дневных заморозков, лучше в начале сентября, когда и ночи еще не морозные.

Саженцы опытные садоводы рекомендуют покупать в проверенных магазинах. Там следят за посадочным материалом, выбраковывают негодные экземпляры. Выбирают качественные саженцы и рассаду. Отправляют до адресата различными способами, также гарантируют, то, что сорт соответствует.

Роза Шакира станет настоящим украшением сада, она позволит наслаждаться красотой цветов и чудесным ароматом все лето.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь