Помпео заявил, что Лавров пытается переписать историю

0
130

Глава Госдепартамента США Майк Помпео ответил на обвинение главы МИД РФ Сергея Лаврова в геополитических играх США в Средиземноморье, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что его российский коллега неверно трактует факты и «пытается переписать историю». Помпео выразил сожаление в связи с этим. Глава американского ведомства подчеркнул, что такая ситуация происходит не в первый раз.

«США активно работают со своими союзниками и партнерами в Восточном Средиземноморье, чтобы добиться большей стабильности, безопасности и процветания», – отметил Помпео.

Накануне Лавров рассказал, что США ведет свою политическую игру в средиземноморском регионе. В частности, по его словам, Вашингтон препятствует назначению нового спецпредставителя генерального секретаря ООН по Ливии.

10 декабря США ввела новые санкции против граждан и организаций России. В частности, в список попали компании «Мегастройинвест» и «Чеченские минеральные воды». Санкции также распространились на футбольный клуб «Ахмат» и Фонд Ахмата Кадырова. Список также пополнился представителями властей Чеченской Республики.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что американские санкции носят надуманный характер и являются пиар-ходом. По ее словам, таким образом американцы пытаются представить россиян как нарушителей прав человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь