ТОП-5 признаков плохого арендатора

0
242

Испорченный ремонт, сломанная мебель, долги по коммунальным услугам, несвоевременные платежи — всего лишь малая часть проблем, причиной которых становятся недобросовестные арендаторы. Ошибка в выборе квартиросъемщика может обернуться для владельца жилья серьезными неприятностями и потерей денег. Как определить благонадежность потенциального кандидата в жильцы? Сотрудники агентства недвижимости «Аякс» с 1998 года помогают собственникам квартир сдать жилье в аренду и хорошо разбираются в вопросе.

Проблемы с арендаторами

Большинство владельцев вкладывает немало средств в квартиры, предназначенные для аренды. Жилье со свежим ремонтом и новой бытовой техникой дает возможность получать более высокий доход, и обидно бывает, когда после квартиросъемщиков приходится все начинать заново. Известны случаи, когда с виду приличные арендаторы используют квартиры как перевалочный пункт для гастарбайтеров или устраивают на чужой площади притоны.

Самая серьезная проблема — аферисты, которые могут попросту попытаться продать квартиру, пользуясь доверчивостью хозяев. По опыту сотрудников «Аякс», есть несколько признаков нетипичного поведения потенциальных арендаторов, которые указывают на возможные проблемы с ними в будущем. На что собственнику стоит обратить внимание?

  1. Мошенники категорически отказываются предоставить хозяину квартиры копии своих паспортов, а документы стараются не афишировать.
  2. Мало интересуются удобствами, состоянием жилья и инфраструктурой.
  3. Не хотят заключать письменный договор, но в то же время готовы внести арендную плату за несколько месяцев вперед.
  4. Привозят в квартиру минимум вещей, так как не собираются в ней задерживаться.
  5. Просят показать документы о собственности и делают фотографии.

Квартирные аферисты чаще всего проворачивают свои схемы через аренду. Мошенники выглядят добропорядочными и располагающими к себе людьми и находят вполне правдоподобные объяснения, почему они не могут предоставить данные своих документов или не желают официально заключить договор. Профессионал сразу видит подозрительное поведение и предупредит владельца о риске.

аякс недвижимость Краснодар отзывы

Как безопасно сдать квартиру

В последние годы желающих переехать в Краснодар становится все больше, и разобраться в потоке желающих снять квартиру обычному человеку бывает сложно. Кроме того, добропорядочным квартиросъёмщикам не нравятся слишком прямые вопросы о семье, профессии и карьере. Профессиональный риэлтор — хороший психолог, он сможет выстроить разговор так, что человек сам поделится подробностями своей жизни, которые помогут сделать вывод о его благонадежности и платежеспособности. Кроме того у риэлтора есть масса источников, с помощью которых можно выяснить кредитную задолженность кандидатов в арендаторы и их участие в судебных процессах.

Собственник плохо ориентируется в ценах и может занизить стоимость арендной платы, что привлечет маргинальную аудиторию. Сдав квартиру слишком дешево, владелец рискует столкнуться с тем, что его жильцы устроят в квартире наркопритон или общежитие. Агент хорошо знает рыночные цены и будет стараться сдать квартиру по оптимальной стоимости, что исключит подобные ситуации.

Свести к минимуму риски владельца жилья поможет грамотно составленный договор, в котором будут прописаны условия аренды. В условиях, как правило, включают пункт, согласно которому посторонним запрещается проживать в квартире, что послужит гарантией от незапланированного вселения родственников и друзей жильца.

Лучший способ избежать проблем при сдаче жилья в аренду — обратиться в «Аякс». Многочисленные отзывы свидетельствуют, что посредничество профессионалов способно уберечь владельцев квартир от большинства неприятностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь