Животные мотивы в дизайне интерьера

0
125

Человек украшал своё жилище задолго до появления первых дизайнеров и специалистов по интерьерам. Уже первобытные люди большое значение придавали эстетике убранства жилища. Эти представления были пока ещё грубыми, нарочито приближёнными к дикой природе, но в них уже чувствовалось стремление к красоте, уюту и комфорту. Одними из самых первых элементов, которые имели одновременно декоративны эффект и утилитарное применение, были шкуры животных. Таксидермическая студия в Москве дарит вам отличную возможность приобщиться к одной из самых длительных традиций оформления интерьера в истории человечества.

Чучело волка

Анимализм в дизайне интерьера

Обращение к тематике изображения животного мира характерно для всех народов мира и получило название анимализма. С развитием человеческой культуры анимализм вышел за пределы простого использования звериных шкур и частей туловища, став многогранным направлением в искусстве.

Обращение к животным для человека неслучайно. Длительное время природа, окружавшая человека, была для него домом и одновременно грозным миром, который диктовал свои законы. Человек мыслил себя неотделимым от природы. Именно поэтому он видел в животных своих братьев и сестёр, дедов и прадедов, свои тотемы и предков.

Шкура животного – самый верный способ без искажений передать тот дух природы, который окружал наших предков от первобытного общества и вплоть до позапрошлого века. Однако не только эстетика заставляла использовать в прошлом этот материал: он был чрезвычайно прочным, тёплым и практичным, ведь на тот момент не умели изготавливать синтетическую продукцию с высокими эксплуатационными свойствами. Шкура зверя сохраняла тепло, лёжа на холодном каменном полу в замке или особняке, а покрывала из меха были лучшими одеялами в холодных спальных комнатах.

Как использовать животные мотивы в обстановке

Для того, чтобы оформить помещение с использованием художественных образов животных, можно использовать следующие элементы:

  1. Изображения, которые наносятся в виде рисунков, принтов, вышивок, панно, фресок, на стены, потолок, мебель (в том числе мягкую).
  2. Имитация шкур животных, выполненная из различных материалов-заменителей и соответствующим образом окрашенная.
  3. Настоящие звериные шкуры и покрывала из натурального меха. Имеют непревзойдённые эстетические характеристики, производят впечатление на гостей и друзей, выдают отменный художественный вкус хозяина (хозяйки).
  4. Чучела и трофейные головы животных.

Так, чучело волка – это желанный предмет в кабинете делового мужчины, знающего себе цену. И неважно, увлекается ли обладатель звериных чучел охотой или ему просто нравится символика анимализма, произведения таксидермической мастерской Подорова придутся ко двору в любых помещениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь