Мультимодальные грузоперевозки из Польши: преимущества и риски

0
42

Мультимодальные перевозки подразумевают совмещение нескольких видов транспортировки при перемещении одного и того же груза. В основном это оптимальный вариант для доставки негабарита. Также он оказывается единственно возможным способом передвижения в странах, с которыми нет единого транспортного сообщения. Помимо этого, такие логистические схемы выгодны в тех случаях, когда важна оптимизация транзитного времени и затрат на доставку.

Польша является одним из крупнейших торгово-экономических партнеров России. Перевозка грузов в эту страну осуществляется наземным и воздушным путями. На рынок РФ поставляется широкая линейка товаров:

  • Автотранспорт.
  • Металлопрокат и металлургическая продукция.
  • Древесина.
  • Оборудование различной направленности.
  • Сельскохозяйственное сырье.
  • Продукция химической промышленности.
  • Обувь и текстиль.
  • Продовольственные товары.

Воспользуйтесь сервисом bestdeals.ru, чтобы рассчитать предварительные затраты на грузоперевозки из Польши и получить консультацию по интересующим вопросам. Оформлением всей документации следует заняться за месяц до планируемой даты отправки.

Логистика

Сложность заключается в предварительном продумывании маршрутов и стыковок. Эту функцию лучше доверять только проверенным организациям, которые имеют хорошую репутацию и многолетний опыт работы в данном направлении. Расчету подлежат не только маршруты, но и графики движения, работы пунктов промежуточных погрузок/разгрузок, площадок стоянки транспорта вдоль всего пути следования. За допущенные ошибки законодательством предусмотрены административные штрафы, аресты имущества, – но это худший вариант. В основном возникающие сложности при растаможке все же удается решить.

Документальное сопровождение

Для мультимодальной транспортировки нет необходимости подготавливать несколько дубликатов сопроводительной документации – она проводится по единому документу. Ответственный за оформление – транспортная компания (организатор перевозки). Обратите внимание: ее участие в процессе может быть, как пассивным (только оформление бумаг), так и активным (проводится дополнительно контроль всех этапов передвижения, оказываются услуги экспедирования, погрузки/разгрузки).

Учтите!

Довольно часто возникает необходимость в сопровождении груза на определенных этапах следования или на протяжении всего пути. Выбирайте компании, которые оказывают полный спектр ВЭД-услуг. ООО «Beast Deals» гарантирует сохранность товара, оперативное решение спорных вопросов, постоянную осведомленность о месте пребывания и состоянии перевозимых вещей. Компания практикует индивидуальный подход, чем обеспечивает оптимизацию расходов и соблюдение сроков доставки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь