8 вопросов, которые нужно задать перед лабиопластикой

0
635

Yes

8 вопросов, которые нужно задать перед лабиопластикой

От страхового покрытия до сексуального здоровья — вот некоторые часто задаваемые вопросы о лабиопластике, на которые отвечают ведущие хирурги.

Само собой разумеется, что решение пойти под нож или иглу по любой причине — важное решение. Как лучше всего принять важное его? Вооружитесь как можно большим объемом информации. В этой статье мы разбираем самые распространенные вопросы, которые следует задать, прежде чем выбирать эстетические процедуры, с экспертным мнением поставщиков, которые их проводят.

Излишне говорить, что косметическая гинекология занимается чувствительной областью, поэтому к ней нужно подойти с образованной точки зрения. Это также более популярно, чем когда-либо, и лабиопластика — самая распространенная процедура. Проще говоря, лабиопластика — это «операция, выполняемая, когда кто-то хочет уменьшить малые или большие половые губы», — говорит Фалгуни Патель, доктор медицины, сертифицированный гинеколог и специалист по вагинальному омоложению из Матавана, штат Нью-Джерси.

Для многих женщин эта процедура имеет как эстетические, так и функциональные преимущества. «Цель состоит в том, чтобы уменьшить размер малых половых губ, чтобы улучшить такие симптомы, как трудности с упражнениями, гигиеной, инфекциями мочевыводящих путей, сексуальной активностью и другой физической активностью», — объясняет Лорен Хмелевски, доктор медицины, сертифицированный совет по пластической и реконструктивной хирургии в Нью-Йорке. «Это также делается для улучшения эстетического вида увеличенных половых губ из-за родов, старения, сексуальной активности и генетики».

Независимо от вашей мотивации для рассмотрения процедуры, мы обратились к ведущим хирургам, чтобы ответить на наиболее часто задаваемые вопросы о лабиопластике.

Что нужно учитывать при выборе хирурга?

Как и в случае любой операции, вам следует искать сертифицированного пластического хирурга или гинеколога, специализирующегося на омоложении влагалища. Поскольку это операция в чувствительной области, особенно важно найти хирурга, с которым вам будет комфортно. «Очень важно, чтобы при выборе хирурга вы не только чувствовали себя комфортно с ним, но и чтобы он понимал, что вы ищете, и чтобы у него был опыт», — говорит Таня Джадж, доктор медицинских наук, сертифицированный совет по пластической и реконструктивной хирургии из Сан-Франциско.

Кто идеальный кандидат?

Вообще говоря, «хорошие кандидаты — это здоровые пациенты без серьезных проблем со здоровьем», — объясняет д-р Джадж. «Курильщики не являются хорошими кандидатами, поскольку курение ухудшает заживление ран». Женщины с более длинными малыми половыми губами, которые вызывают дискомфорт в более тесной одежде (подумайте: штаны для йоги, купальники и т. д.), физической активности и во время секса, являются потенциальными пациентами. Если половые губы были травмированы во время родов, лабиопластика и другие процедуры по омоложению влагалища могут быть частью так называемого плана лечения преображения мамочки.

Что происходит во время процедуры?

Если вы подумываете о лабиопластике, вас может утешить то, что она считается очень «предсказуемой» процедурой. Лабиопластика — это амбулаторная операция, которая обычно занимает около двух часов. После анестезии (обычно местной) хирурги приступают к обрезке лишней ткани, которая была отмечена до седации. «Когда обрезка завершена, ткани повторно аппроксимируются швами, которые растворяются и скрываются внутри ткани», — объясняет д-р Джадж. В результате вам не нужно беспокоиться об удалении швов. «После процедуры нечего вынимать», — говорит она.

Каковы риски?

Все хирургические процедуры сопряжены с риском. В случае лабиопластики наиболее частым осложнением является расхождение раны — «причудливый термин для обозначения «ваш разрез открылся»», — говорит доктор Джадж. Обычно это предотвращается путем зашивания ран, поэтому важно найти врача, имеющего опыт проведения процедуры.

Покрывает ли страховка операцию?

Несмотря на функциональные преимущества, лабиопластика обычно считается косметической и поэтому не покрывается страховкой. Однако « процедура считается необходимой с медицинской точки зрения, если она может улучшить здоровье и благополучие пациента», — отмечает Дуглас Монасебиан, доктор медицины, пластический и реконструктивный хирург из Нью-Йорка. По его словам, некоторые медицинские показания к лабиопластике включают боль от трения половых губ о нижнее белье, дискомфорт во время полового акта и наличие инфекции вокруг малых половых губ. «Еще одним мягким признаком может быть психологическое расстройство», — добавляет он.

Каков процесс восстановления?

Процесс выздоровления после лабиопластики, как говорит доктор Джадж, «быстрый, простой и понятный», хотя «в первую неделю вы будете бездельником». В период простоя пациентам рекомендуется ежедневно принимать душ, промокать пораженное место насухо и в течение дня наносить мазь с антибиотиком в дополнение к обледенению области. После первых семи дней пациенты могут вставать, ходить и возобновлять большинство обычных занятий, но поднятие тяжестей и тренировки в течение первого месяца запрещены. «К трем неделям опухоль уменьшается на 50%, к шести неделям — на 80%», — объясняет доктор Джадж. «К трем месяцам этот последний отек исчезнет». Многие врачи также прописывают курс антибиотиков для предотвращения инфекции.

Как лабиопластика влияет на сексуальное здоровье?

Хотя вы не сможете заниматься сексом в течение как минимум четырех недель после лабиопластики, большинство женщин сообщают об улучшении сексуального опыта после выздоровления (две пациентки рассказали нам о своем опыте). «В целом, процедура никоим образом не повлияет на фертильность, но может сделать половой акт и интимные отношения более приятными», — объясняет доктор Монасебиан. «Если во время полового акта возникала какая-либо боль, она очень часто проходит». Это потенциально может включать усиленный оргазм. «Лабиопластика может увеличить обнажение клитора, что приведет к более легкому или более глубокому оргазму», — говорит доктор Хмелевски. «Это также может повысить уверенность в внешнем виде области вульвы».

Каких результатов можно ожидать?

Эта процедура дает надежные результаты. Пациенты могут рассчитывать на «естественную анатомию с почти незаметным шрамом», — говорит доктор Джадж. Однако следует отметить, что «естественный вид» не означает идеально симметричный. «У вас всегда будет асимметрия между правой и левой стороной», — отмечает она. «Это считается естественным и нормальным».

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь