Израильское гражданство

0
66

Все больше граждан России задумываются о получении второго паспорта, желают обрести надежную гавань, где можно комфортно жить всей семьей, выстраивать бизнес, воспитывать детей. В этом отношении привлекает Израиль. Если россиянину повезло, и он имеет доказуемые еврейские корни, то получить израильское гражданство можно, не отказываясь от российского.

Кто может получить подданство Израиля

Конечно, не только потомки евреев могут претендовать на оформление гражданства и переезд в Израиль на ПМЖ. Такое право предоставляется иностранцам, имеющим весомые основания – брак с гражданином израильского государства, натурализация и другое. Процедура непростая, может растянуться долгие годы, и не привести к получению гражданства.

Другое дело, когда житель России – еврей или имеет прямую принадлежность к еврейскому народу. Все, что от него нужно – официальные документы, доказывающие еврейство. В этом случае получить израильский паспорт можно в течение нескольких месяцев. При этом иностранцы, попадающие под действие Закона «О Возвращении», могут использовать Израиль в качестве второго дома. Здесь отсутствует требование по обязательному проживанию. Граждане, имеющие статус репатрианта, могут находиться на территории израильского государства минимальное время в году.

Кто имеет право на репатриацию

Законодательство четко определяет перечень иностранцев, которые могут получить израильское гражданство и статус репатрианта – это евреи, потомки евреев, а также члены их семьи. Под «потомками евреев» понимаются их дети и внуки до третьего поколения. Если родство ведется от прабабушки еврейки, то родство признается за правнуками.

Кроме того, на репатриацию могут претендовать вдовы и вдовцы, при условии, что ими не был заключен повторный брак с неевреем, а также лица, прошедшие через процедуру гиюр.

Как получить израильское гражданство

Потомкам евреев следует начать со сбора пакета документов, доказывающих еврейство. Для получения гражданства Израиля жители России должны обратиться в израильское посольство, в отдел репатриации. Всю процедуру можно пройти самостоятельно, но лучше доверить сопровождение процесса специалистам по гражданству, так шанс пройти консульскую проверку с первого раза значительно повышается.

Чтобы стать гражданином Израиля нужно пройти следующие этапы:

  • Собрать доказательства еврейства, подготовить пакет документов.

  • Записаться на собеседование к Консулу, явиться в Посольство в строго назначенное время в полном составе семьи. Даже новорожденные должны присутствовать.

  • Успешно пройти консульскую проверку и получить визу репатрианта.

Сразу после въезда на Землю Обетованную иностранец автоматически получает израильское гражданство. За ним остается право остаться на Священной Земле навсегда или сделать Израиль вторым домом и наведываться сюда время от времени. Вне зависимости от выбора новый репатриант получает внутренний паспорт, удостоверение личности, может оформить Даркон и другие официальные формуляры, ведь он в любом случае является полноценным гражданином Израиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь