Черданцев оценил лидерство Месси по количеству голов за один клуб

0
39

Спортивный комментатор Георгий Черданцев в интервью Москве 24 прокомментировал выход в лидеры игрока «Барселоны» Лионеля Месси по количеству голов за один клуб. По его словам, аргентинцу во многом повезло с командой.

Ранее форвард каталонской «Барселоны» стал лучшим бомбардиром в истории футбола по голам за одну команду. В матче против «Вальядолида» Месси забил свой 644-й мяч за клуб. Таким образом, он обошел легендарного футболиста Пеле, имевшего в своем активе 643 гола за бразильский клуб «Сантос».

«Цифры сравнивать бессмысленно, потому что разные эпохи, разные времена, разные чемпионаты. «Барселона» в какой-то момент на протяжении нескольких сезонов была действительно сильнейшей командой Европы с удивительным подбором игроков, с прекрасно работающим игровым механизмом, в котором проявлять себя было легче, чем если бы Мессии играл, например, в итальянском «Интере», – пояснил комментатор.

Просто Месси повезло оказаться в окружении ярких игроков сильной команды с хорошим тренером. В общем ему способствовали обстоятельства. Я не думаю, что это какое-то выдающееся достижение.
Георгий Черданцевспортивный комментатор

По мнению Черданцева, смена команды для любого спортсмена является непростым испытанием: это стресс, привыкание и адаптация. Поэтому в «Барселоне» Месси было легче забивать, так как все вокруг было привычным, отметил он.

«Обошел Пеле, но за это пирожки же не дают. Футбол – это командный вид спорта, а тут чисто статистические штучки, которые кому-то интересны, но они не делают этого игрока в истории футбола каким-то более выдающимся, чем того, который забил меньше, но провел не менее яркую карьеру», – подчеркнул эксперт.

Международная федерация футбола (FIFA) определила лучшего игрока 2020 года – им стал форвард сборной Польши и мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовский. В текущем сезоне 32-летний игрок выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Германии, а также Лигу чемпионов УЕФА. За этот год форвард забил 55 голов и отдал десять результативных передач.

А французское издание France Football признало вратаря «Динамо» и сборной СССР по футболу Льва Яшина лучшим вратарем в истории. Голкипер был олимпийским чемпионом 1956 года и чемпионом Европы в составе сборной СССР в 1960 году. Кроме того, советский игрок стал единственным вратарем, которому вручали награду «Золотой мяч».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь