Какими СИЗ должны быть обеспечены работники электроустановок

0
660

Работа с электрическим током относится к работе с повышенной опасностью. Именно поэтому работники, осуществляющие свою деятельность, должны быть правильно экипированы. К средствам индивидуальной защиты относится различные устройства и аппараты, приборы, использование которых максимально увеличивает степень безопасности для трудящихся работников и максимально защищают их от поражения электрическим током. Существуют специализированные нормы комплектации средствами защиты при работе в электроустановках, которые в обязательном порядке должны соблюдаться.

На сегодняшний день существуют несколько видов средств индивидуально защиты, которые нужны для работы в электроустановках имеющих разное напряжение.  Основные СИЗ выдерживают долгие нагрузки, именно поэтому они с легкостью могут использоваться при осуществлении электромонтажных работ. А также дополнительные сиз, которые применяются для совместного использования с основным сиз, потому как использования их недостаточно для полной безопасности работника в момент его работы.  Подробная информация на сайте https://labsiz.ru/katalog-uslug/ispytanie-sredstv-zaschity.

В каждую группу входят свои средства индивидуальной защиты,  к основным можно отнести устройства изолирующего типа, указатели напряжения, экранирующие комплекты, специализированные диэлектрические перчатки и так далее. К дополнительным, накладки и подкладки изолирующего характера, сигнализационные напряжения и другое.  Все перечисленные приборы и устройства в обязательном порядке, соответствуют требованиям ГОСТА и обеспечивают защиту от возможного поражения электрическим током.

При осуществлении работы на электроустановках, которые имеют меньше или больше 1000 вольт, работники в обязательном порядке должны соблюдать определённые правила. Средства защиты для работников, могут быть как коллективными, так и индивидуальными.  Индивидуальные постоянно должна находиться на проведении испытаний. В полный комплект СИЗ входит, в первую очередь костюм, который изготовлен из термостойкого материала, далее нательное белье, также изготовленное из термостойких волокон и специализированная обувь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь