ВНЖ Мальты

0
212

Второе гражданство, или резиденция, – востребованная опция среди российских бизнесменов и представителей богемы. Одни, получая вид на жительство, ПМЖ или гражданство в другом государстве, следуют моде, другие – используют резиденцию в качестве инструмента для сохранения и приумножения капитала. Для третьих иностранное государство становится «запасным аэродромом». Решить каждый из указанных вопросов можно, оформив ВНЖ Мальты. Для состоятельных россиян самым удобным способом получения временного разрешения на проживание является инвестирование мальтийской экономики.

Как получить ВНЖ Мальты

Получить мальтийский вид на жительство можно двумя способами – миграционным и инвестиционным. В первом случае в качестве основания для оформления временной резиденции может выступить:

  • Заключение долгосрочного контракта с местным работодателем.

  • Официальное супружество или гражданский брак с гражданином Мальты.

  • Зачисление на курс в местный университет.

Самым простым вариантом является получение вида на жительство через участие в программе Malta Global Residence Programme. Оформить таким образом резиденцию можно за 3 месяца.

Детали и тонкости инвестиционного вида на жительство

Эта программа подходит для россиян, обладающих существенным капиталом и имеющих желание перевести его часть в мальтийскую экономику, а также стать налоговым резидентом Мальты. Одновременно с запросом налогового статуса инвестор получает право подать заявку на ВНЖ. 

Вместе с основным заявителем временную резиденцию может получить его супруга (супруг), дети в возрасте до 25 лет и родители. 

Примечательно то, что вид на жительство, полученный через участие в Malta Global Residence Programme, дает право в дальнейшем претендовать на мальтийское гражданство на основании натурализации. Но ждать гражданство Мальты придется около 18 лет. 

Стоимость программы зависит от того, что выберет инвестор – покупку мальтийской недвижимости либо ее аренду. В первом случае минимальная инвестиция составит 220 тыс. евро, если объект находится на острове Гозо (275 тыс. евро недвижимость непосредственно на территории Мальты). В случае аренды недвижимости сумма, оплачиваемая за год, должна составить 8750 евро для Гозо (9600 евро для Мальты). Арендовать имущество необходимо на протяжении всего срока удержания ВНЖ.

Если инвестор обладает существенным капиталом и не желает выжидать 18 лет, чтобы получить гражданство, он может воспользоваться процессом натурализации через участие в Maltese Exceptional Investor Naturalization (Натурализация за исключительный вклад в развитие Мальты). В зависимости от выбранной процедуры, стать гражданином Мальты возможно за 12 или 36 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь