Российский посол рассказал о позиции Австрии по «Северному потоку – 2»

0
31

В Вене рассчитывают на успешное завершение строительства газопровода «Северный поток – 2», вопреки американским санкциям. Об этом рассказал РИА Новости посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

«Здесь понимают, что проект экономически выгоден Австрии, и рассчитывают на то, что строительство газопровода будет завершено в соответствии с существующей контрактной основой и вопреки незаконным санкциям США, которые преследуют узкокорыстные цели – не только оттеснить Россию и продавить собственный СПГ, но и нанести удар по конкурентоспособности энергоемкой промышленности ЕС», – пояснил Любинский.

По его словам, «Северный поток – 2» является исключительно коммерческим проектом, целью которого является бесперебойное обеспечение европейских партнеров «голубым топливом».

Ранее стало известно об окончании работ по укладке участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. К следующему этапу работ планируют приступить в середине января 2021 года.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ до Германии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее отмечал, что американские санкции могут осложнить реализацию «Северного потока – 2». Он назвал заинтересованность в завершении газопровода как со стороны России, так и со стороны партнеров из Европы.

Санкции в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» вступили в силу в конце декабря прошлого года.

Ранее в Дании назвали сроки начала работ «Фортуны» по «Северному потоку – 2». В связи с прокладкой труб вокруг судов создадут временную запрещенную зону в несколько сотен метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь