Президент Сербии запустил газопровод из России

0
36

Президент Сербии Александр Вучич запустил газопровод «Балканский поток». Трансляция с места событий ведется на сайте агентства «Танюг».

Церемония открытия состоялась на Четвертой газоизмерительной станции в населенном пункте Господжинци под Нови-Садом. Вучич подчеркнул, что запуск газопровода является важным днем для Сербии. Он отметил, что республика стала гораздо богаче после открытия «Балканского потока».

«Цена за 1 тыс. кубометров будет 155 долларов на входе из Болгарии, плюс от 12 до 14 долларов транспортных расходов в нашей сети, ранее это было 240 долларов», – заявил Вучич.

На церемонии открытия также присутствовали посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко, а также представители российских компаний, которые работали над строительством «Балканского потока». Вучич поблагодарил их за приложенные усилия.

«Балканский поток» является продолжением «Турецкого потока». С его запуском природный газ из России начал поступать в Сербию. 8 января 2020 года был запущен «Турецкий поток». Он состоит из двух ниток, мощность каждой составляет 15,75 миллиарда кубометров газа в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь